Costruzione forno a legna
Buongiorno, sono assolutamente inesperto su forni e cottura e da quanto ho visto leggendo sul Vostro forum la vostra competenza può aiutarmi tantissimo. Vorrei costruire un forno a legna in casa per la pizza ed eventualmente il pane, ma sono perplesso di fronte ad alcune domande:
Che differenza costruttiva c'è fra un forno per pizza e uno per pane?
Lo spazio che ho a disposizione ha dimensioni che consentono una larghezza platea di 95, meglio costruirla circolare o ellitica per recuperare un po' di spazio sull'asse frontale?
Esiste un metodo per calcolare la curva paraboloide della volta o si va a sensazione?
Come si calcolano le dimensioni ottimali della bocca? Immagino debba essere minimo 40 di larghezza per infornare la pizza...
Ho visto da qualche parte forni aventi base rettangolare, (la forma che viene fuori assieme alla volta è di un mezzo cilintro disteso in orizzontale), qualcuno sa se funzionano bene ?dal punto di vista di ottimizzazione dello spazio mi sembrano il massimo...
Grazie in anticipo