Forum

Notifiche
Cancella tutti

COSTRUTTORI FORNO A REGOLA D'ARTE???

Pagina 1 / 2
(@lisa-aloisi)
Membro Registered

Un saluto a tutti! siccome devo aprire una pizzeria, quindi fare vari preventivi tra i quali proprio quelli per il forno chiedevo ai più esperti se potete dirmi i nomi di questi costruttori tanto citati che fanno i veri forni a regola d'arte da generazioni!
Ho trovat una discussione in merito ma non dicono i nomi..
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=35931
volevo anche mandare un messaggio a Marco (che sembra di conoscerli) ma non ci sono riuscita...sarà perchè sono nuova!
151.53.67.211

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/05/2010 14:56
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

ciao ne conosco uno a bergamo e uno a bolzano che costruisconi forni a mano non prefabricati,ma costano una cifra..ti consiglio un prefabricato,oggi sono ottimi e sicuri..io ne ho uno prefabricato giá da 5 anni,mai dato problemi,consuma poca legna e fa un ottima pizza...ciao
87.163.55.71

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/05/2010 18:02
(@lisa-aloisi)
Membro Registered

Ciao, vorrei trovarne qualcuno in campania. Dove posso cercarli?
62.98.85.224

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/05/2010 11:44
(@lisa-aloisi)
Membro Registered

mai possibile nessuno conosce costruttori di forni in Campania?
nel post seguente dicono che tutti conoscono i veri costruttori che fanno forni per pizza napoletana a regola d'arte..

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=35931

..ed ora nessuno li conosce più??

se non è possibile fare pubblicità su questo forum per cortesia inviatemi una mail all'indirizzo seguente:

aloisilisa@gmail.com

ringrazio anticipatamente tutti quelli che mi sapranno dare qualche dritta giusta! Ne ho bisogno! A presto!

Lisa
62.98.55.173

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/05/2010 02:34
(@salvi)
Membro Registered

ciao lisa in campania ce ne sono parecchi ci sono i fratelli acunto che sono i migliori e ci sono ancora altri che quando trovo l´indirizzo te lo mando al piu presto.
84.175.115.148

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/05/2010 10:47
(@lisa-aloisi)
Membro Registered

CIaoooo! Finalemente qualcuno!! Allora non sono sola! 🙂 grazie della prima informazione! Ne attendo altre appena puoi! Kiss!
151.46.156.30

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/05/2010 13:28
(@andrea-pinto)
Membro Registered

CIAO BASTA CHE SCRIVI SU INTERNET FORNI NAPOLETANI ED ESCONO TANTE POSSIBILITA!COMUNQUE ESISTONO 2 FAMIGLIE ACUNTO-SEGETODELLAPIZZA-SFALLESTIMENTI-GRIMALDI FORNI-FORNII NAPOLETANI!!!!!NN MI CHIEDERE QUALE SIA IL MIGLIORE ANZI MI FAREBBE PIACERE SAPERLO.E POI SICURAMENTE VANNO A GUSTI A ME PIACE QUELLI CON UNA CUPOLA PIU TONDA SIMILI A QUELLI DI ROSSOPOMOSORO PERO NN SO CHI DI QUESTI LI FACCIA.....
78.12.157.204

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/05/2010 01:08
(@lisa-aloisi)
Membro Registered

Ciao!! A volte però su internet si trovano solo belle pubblicità. E facile fare un bel sito, scrivere che si fanno i migliori forni al mondo ecc ecc..ma un conto è che lo dicono loro che devono farti comprare i loro forni e un altro conto è che lo dicono gli altri che non hanno niente da guadagnarci e ti danno un cosìddetto consiglio spassionato! Non so se mi sono spiegata ehehe...
Comunque per quanto riguarta gli Acunto su internet ho trovato due siti e che corrispondono anche a due indirizzi diversi..
ad ogni modo si accettano ancora consigli per capire chi sono i migliori della zona!!
Grazie a tutti!!! Kiss!!!!!!
62.98.22.189

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/05/2010 02:01
(@andrea-pinto)
Membro Registered

CIAOP HAI RAGIONE CHE NN BISOGNA FIDARSI MA QUESTI NOMI MI SONO STATI DETTI SUL FORUM DA ESPERTI.....POI SE PERCASO T VA DI GUARDARE I LORO SITI VEDI I NOMI DELLE PIZZERIE CHE HANNO QUESTI FORNI E C'E NE SONO MOLTI IMPORTATI.....QUINDI!!!!POI TU ESSENDO DI NAPOLI BASTA CHE T VAI UN GIRETTO X NAPOLI E PUOI VEDERE QUALI SONO I PIU USATI E MAGARI MI PUOI DIRE QUALE E IL MIGLIORE ANCHE SE IO PENSO CHE SFALLESTIMENTI E GRIMALDI SIANO I PIU BELLI PERO E UN MIO PARERE PERSONALE.....COMUQUE E STRANO CHE I MAESTRI NN T RIPONDINO PERCHE QUANDO IO HO CHIESTO CONSIGLI MI HANNO SEMPRE AIUTATO.....
78.12.157.204

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/05/2010 17:34
(@massy31)
Membro Registered

dipende da quello che cerchi quanto vuoi spendere ecc ecc
se il locale non e tuo un tipo di forno , te lo porti a casa altri no !!  giusto??
151.49.33.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/05/2010 17:59
(@lisa-aloisi)
Membro Registered

Ciao! Hai ragione e anch'io avevo pensato a questo, il locale non è mio e per questo vorrei prendere un forno mobile..ma come dicono in giro il forno fatto a mano a regola d'arte è tutta un'altra cosa...
però ora chiedo..ci sono ditte che fanno forni a mano sul posto e forni fabbricati presso la loro ditta e poi trasportati in pizzeria...
vorrei sapere essendo un forno fatto sempre da questi grandi maestri il risultato dovrebbe essere sempre lo stesso?? l'unica cosa è che uno è fisso e l'altro è mobile? Oppure il mobile è paragonato ad un prefabbricato e quindi il fisso ha sempre qualche vantaggio in più? A parte l'impatto estetico e vabbè...

151.53.90.89

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/05/2010 04:00
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

ciao,il forno fisso,fatto a mano sul posto durano una vita se fatto bene,il prefabricato fatto bene dopo 10 anni si puó rompere,ma con la differenza che un prefabricato lo compri con 4000€ mentre uno costruito sul posto mattone per mattone,devi iniziare a pensare a 10000€ e non bastano,almeno sú al nord,il mio ex chef giá 20 anni fá pagó il suo forno 10 milioni di lire...
87.163.112.185

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/05/2010 10:22
(@lisa-aloisi)
Membro Registered

Per quanto riguarda invece il gusto,  quindi voglio dire sul lato prestazionale il forno mobile fatto dagli Sfallestimenti ad esempio è uguale ad uno fisso fatto sempre dagli Sfallestimenti? La cottura è sempre uguale?
151.46.172.192

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/05/2010 13:36
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Riguardo la cottura dipende se il pizzaiolo é bravo a capire,conoscere e saper tenere la temperatura giusta di un forno o che sia prefabricato o costruito sul posto...io ho un forno prefabricato che funziona benissimo,ma ho avuto pizzaioli non capaci di saper tenere la temperatura esatta e le pizze o erano biscottate o bruciate e ci son stati pizzaioli capaci di saper tenere la temperatura e hanno fatto pizze ottime,quindi a parte il forno ma tutto sta nella bravura del pizzaiolo...oggi tutti fanno dei buoni forni,tutto sta nella bravura del pizzaiolo...
87.163.112.185

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/05/2010 16:57
(@andrea-pinto)
Membro Registered

bravo sicuramente e vero quello che hai detto perche puoi avere 1ferrari ma se nn la sai portre nn vai avanti.....comunque secondo me tra i forni fatti a mano sia in loco che in stabilimento nn cambia perche i materiali sono gòli stessi cambia solo che quelli in loco hanno la legnaia ionvece quelli fatti in stabilimento sono appoggiati su pilastri.sicuramente tt e 2 sono migliori dei prefabric tipo mam ceky o ambrogi che comunque te li montano sul posto e sono ottimi.......
78.12.187.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/05/2010 02:03
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »