costo per la costruzione di un forno a legna artigianale???
I forni da pizza sono una cosa e le "FORNACI" sono un altra...
Il mattone refrattario per i tipi di forni che usi tu deve avere delle caratteristiche, i mattoni per il forno da pizza ne ha completamente altre (uno deve risistere al calore "contenendolo", l'altro deve resistere a temperature minori, ma assorbendo e rilasciando gradualmente il calore. La malta, l'isolamento e molti altri materiali sono differenti...
Il vero forno napoletano cuoce le pizze in 30-60 secondi, naturalmente con un "furnaro" all'altezza davanti al forno. I soldi che ti hanno chiesto sono anche pochi e si possono permettere di chiedere quelle cifre perché solo forni fatti da loro ( i pochi artigiani napoletani) sono in grado di cuocere la pizza in un certo modo e con certi volumi.
Ricorda, non stiamo parlando di forni rotanti, prefabbricati etc... stiamo parlando di forni fatti a mano in mattoni, che sono ancora i migliori e che costano di piú.
Ciao
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Ciao Marco,
sono proprio queste notizie che stavo cercando,per quanto riguarda i metodi di costruzione sono gli stessi che applichiamo noi...mattoni,malta,ect...tutti rifiniti a mano,quindi sono a conoscenza dei costi e tempi per le realizzazioni.Cambiano le caratteristeche dei materiali e alcune soluzioni tecniche,ma l'opera dell'uomo è simile.
Quindi ogni notizia e indicazione è bene accetta.
Grazie
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Anche le case si possono costruire con mattoni, malta, etc... ma un muratore qualsiasi non ti costruisce un Forno da Pizza a regola d'arte...
Chi sa fare i forni non dice ad altri come farli per cuocere la pizza in un certo modo... Le notizie che cerchi sono impossibili da trovare... Se stai cercando di autocostruirti un forno a regola d'arte sei sulla cattiva strada... se vuoi farti un forno amatoriale, il discorso cambia...
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Grazie Marco,
Buona Giornata
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ciao sono kelemen e scuza se sbalio quel cosa non sono italiano..... e ragione qelo che dici tu veramente io vivo a budapest e mio fourtuna che nosi trova qua forni.... a me mi interesa a vostro cultura ,cucina, mi piace mentalita di italiani. vero che una forno deve essere un forno buona devi mettere matteriale buone,ho fatto fine adeso 20 forni di tutti tipi solo parlo di a vista . anche qua sono le persone chi non capise tanto no solo la forno.... neanche per la pizza. io lavorato qasi15 anni in cucina li ho imparato lingua,a cucicnare, a farre la pizze.... ho vinto concursi, tutti italiani credono che sono italiano... pero sono transilvano... solo mi piace lavoro,vita questa. per dirti mio record di pizze 630 pizza al giorno dal 12 fino mezza notte ..preparare tutto secondo me non ci sono tanti chi posono fare .... ciao tutti qelli chi se capise cosa vole dire pizzaiolo.... E UNA VITA.
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salve gioele visto che conosci molto bene il suolo di sorrento conosceresti un muratore nel settore in bergamo o vicinanza mi risponderesti nel forum grazie mille
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