conviene questa pietra? offerta di questi giorni!
In questi giorni c'è questa offerta:
http://www.lidl.it/it/home.nsf/pages/c.o.20091105.p.Piastra_di_cottura_in_pietra
Usando solo la pietra in forno si può utilizzare per la pizza?
è simile alla ollare/refrattaria?
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Ciao,sono nuovo come persona che da consigli ma,vecchio come osservatore di questo Forum.Secondo l'esperienza che ho,in quanto gestore e proprietario di due locali con pizzeria,per quanto riguarda i forni,esperienza acquisita anche per il fatto di averne visti costruire diversi, ho avuto l'opportunità di avere in mio possesso la pietra lavica (che è molto simile alla pietra che dici tu)anch'essa refrattaria , siccome dovevo cambiare il suolo del forno,ho voluto fare questo esperimento,di cambiare.Risultato:il suolo del forno si infuocava subito e le pizze si bruciavano e la volta restava fredda.Con questo voglio dire che essendo il forno costruito con i classici mattoni refrattari,il tipo giallo,e non avendo le stesse caratteristiche come impasto interno di per se e mi riferisco alla differenza tra i due materiali,ossia la pietra lavica e il mattone,i due non possono coesistere perchè uno riscalda ad una temperatura e l'altro ad un'altra,quindi come si dice in siciliano,levaci mano!!! Saluti
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Forse ivano hai interpretato male la domanda,non deve mica usarla nel forno a legna.Deve usarla nel comunissimo forno casalingo e sinceramente a quel prezzo io consiglio l'aquisto,se non andrà bene per la pizza non sarà una spesa inutile la puoi sempre usare sopra i fornelli per cuocere tante altre cose.
PS:Se avrò tempo vorrei andarla a comprare anch'io
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Chiedo scusa,in effetti ho frainteso,ma visto gli argomenti che si trattano ho pensato ad un forno a legna per pizza,comunque sarà servito anche a qualcuno il mio consiglio.Saluti
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L'ho vista oggi ragazzi!
E' davvero piccoletta!
Sarà un 20 (anche meno) x 30 !
Gipizza, che ne pensi di una + grossa (spessore 4cm)? E' possibile metterla sul gas! Quindi, prima del forno, una passatina sui fornelli, poi 7 cm dal grill e si velocizza di parecchio la preparazione del forno....
Fattibile?
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La pietra ollare non e' traspirante come la refrattaria classica (argilla refrattaria).
Quindi non serve a nulla per l'ottenimento della cottura classica della pizza.
Puo' aiutare esclusivamente per ottenere una massa ricca di calore per iniziare rapidamente la cottura in forno.
Il mio consiglio e' di prendere una refrattaria classica e metterla in forno lasciando stare le pietre ollari e le laviche che vanno bene per cuocere le carni.
Salutoni.
Pixior
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thanks
Ho una ollare tonda, ma dopo la prima pizza la temperatura della pietra credo scenda molto, infatti, è sempre un casino per non tirar fuori pizze crude alla base!
Mi metto alla ricerca di una refrattaria! Cerco d+ sul forum!
Però vi dico che da Simonetti, i marchigiani sanno chi è, non l'ho trovata!
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io ho fatto il forno a legna interamente con mattoni refrattari presi direttamente in fornace... e per caso mi è avanzata una mattonella del fondo... non vedo l'ora di provarla nel forno per vedere il risultato.. 🙂
cmq a mattonella veniva 3 euro, è 25x25 spessa un paio di cm...
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