Conviene di più elettrico o gas?
Salve a tutti vorrei un parere perché ho intenzione di aprire una pizzeria con posti a sedere e il locale individuato non dispone di canna fumaria ne sarà possibile metterla.
Volevo sapere, mettendo forno e impianti di cucina vari (griglia, friggitrice ecc) a gas ho necessariamente bisogno della canna fumaria, oppure è possibile installare degli abbattitori?
Detto questo ci sarà bisogno di lavori per mettere tutte queste cose e per portare il gas nel locale.
Tutto questo fa presuppore che il costo per installare i vari impianti a gas sarà notevole ammesso che sia possibile farlo senza canna fumaria (cosa che io dubito).
Detto questo mi è stato consigliato di mettere tutto elettrico, che di fatto è possibile disporli senza problemi ovunque si voglia, il forno vorrei prendere il morello frv-100, e anche le altre cose elettriche.
Per fare ciò dovrei mettere solo la cappa a carboni attivi e uno scarico esterno giusto?
Questa in teoria è la soluzione più facile e meno dispendiosa inizialmente ma per le bollette?
Cosa è più conveniente allo stato attuale, elettrico o gas?
Mi spiego meglio, la bolletta della luce devi comunque pagarla, luce, climatizzatori, frighi ecc.
Usando forno e cucina a gas c'è un risparmio ma ne vale davvero la pena?