x Manfre : Forno a gas o elettrico per teglia : Precisione importante
Ciao Simo'
Come ti avevo detto :NON prendi come certezze le mie risposte alle tue domande.
Dunque a parte quella farina di m----a di strasbourgo che ti sconsiglio ASSOLUTAMENTE e che mi ha appena fatto perdere un mese e buttare piu di 80 kili di impasto (io che non butto mai niente di niente - mia nonna era cosi -, ti lascio immagginare la vergogna che ho provato), mi e venuta in mente questa mattina, (qui sono le sette) un altra cosa.
Mi avevi chiesto del forno a gas o elettrico per fare pizza in teglia.
Ti avevo detto che per motivazioni ambientali e perche qui l'eletricità e fatta con il petrolio (che il gas era il meno peggio) avevo scelto il gas. Io frugando nel forum non avevo trovato niente di preciso, ovviamente con centinaia di post.....
Ieri un mail ricevuto dal tecnico che mi aveva risolto il "tilt" del forno, mi ha assenato un altro colpo durissimo : Il forno a 8600 euro "non era ideale per la pizza in teglia, non avendo la possibilità di regolare il calore proveniente dal cielo ".
Come diceva il caro Fiocco il poeta, un altra "sconfitta" !!!!!!! Ma , me lo potevano dire prima di vendermelo, lo sapevano quello che intendevo fare, porca miseria .....
Dunque adesso, di nuovo, non mi devo lasciare abbatere e vedere come risolvere, se regolarmi con la qualità e spessore dell'impasto e/o dei condimenti, cambiare tipo di teglia (aluminio no, nera si), fare precottura (pre-rottura....).
Mi rendo conto che ogni teglia avra un suo modo di cuocere (patate, funghi, melanzane, tonnoetc..), e senza la regolazione del cielo/platea..... Di nuovo un altro buco senza fondo nel "mondo pizza" ...
Il tecnico lui mi ha detto di precuocere che fregatura con i condimenti che cambiano ......
Dunque ti consiglierei l'elettrico.........Cosi eviti i miei problemi.......FORSE...Le verificazioni non sono MAI troppe. Buona fortuna (ne serve molto)
Simone
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