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varie tipologie di forni

(@nicolabari)
Membro Registered

Salve a tutti....
...sono un giovanissimo pizzaiolo... e mi farebbe piacere scoprire visto che lavoro da poco le differenze tra i vari forni:

-a legna
-a legna con alimentazione a gas (che ruolo ha il gas e la legna)
-a legna con alimentazione a gas con piastra rotante
-elettrico
-a gas

Poi sapere quanto costerebbe un forno con piastra rotante e che si può alzare e abbassare... ci sono vari fornitori?
grazie per le risposte

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/01/2005 00:10
(@gabri)
Membro Registered

ciao a tutti.Inizio parlando del forno a legna; essendo il forno per pizzeria classico più usato ti dico che dopo l'esperienza che uno acquisisce usandolo e conoscendo ogni sua caratteristica, come cuoce lui la pizza non cuoce nessun'altro! in compenso per ottenere buoni risultati devi usarlo bene, quindi saperlo accendere nei tempi giusti(per nn rischiare di trovarti clienti pronti e forno "addormentato"!) sapere quando neccessita di legna, quando doverlo "raffredare" se la piastra è troppo calda, tutte nozioni che si imparano usandolo e avvolte avendo qualcuno che ti da buoni consigli! Per quanto riguarda quello con il piano rotante a parer mio è molto funzionale e anche li c'e' bisogno di molta pratica soprattutto se non si sa usare il forno a legna classico! Invece da un paio di anni ho scoperto un forno elettrico(perchè ho potuto lavorarci per molto tempo) diverso dai soliti già usati in passato in altre pizzerie. La differenza fondamentale è lo sportello che non è di quelli che apri e scende giù come piano, ma è a scomparsa cioè dotato di leva che tirata su ti presenta il forno completamente aperto come quello a legna e grazie alla leva ti dà l'opportunità di chiudere ed aprire ad ogni pizza che entra ed esce in modo tale che il forno nn perda molta temperatura. sperando di esserti stato utile ciao gabriele

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Pubblicato : 24/01/2005 19:49
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