Forum

Notifiche
Cancella tutti

....si stacca con la pala

 well
(@well)
Membro Registered

ciao a tutti,avete presente quando infornate la pizza  e poi aspettate che si cuocia...ecco vorrei sapere se quando andate a controllare la cottura riuscite a staccare con la paletta la base della pizza dalla superfice del forno oppure non fate altro che girare la pizza da un posto all'altro avvicinandovi sempre di piu' alla bocca? Mi viene come l'impressione che se (primo caso) riuscite a staccarla dalla piana del forno con facilita' dopo circa una trentina di secondi questo significa che da quel momento in poi ogni secondo in piu'  che passa la pizza si secca perche' praticamente e' gia' cotta,invece se (secondo caso) la girate da un posto all'altro avvicinandovi alla bocca allora c'e' un po' piu' di tempo prima che si secchi perche' la paletta riesce anche a piegare in due il disco di pasta cosa che non riusciva a fare nel primo caso in cui pizza rimaneva cosi' "attaccata" che avremmo potuto anche appoggiare ad un muro  il disco di pasta cotto senza che questo si piegasse in nessun modo.Oltre a rispondere alla domanda sopra potreste per cortesia "dare una controllata "a queste impressioni che mi sono venute, grazie da subito         Saluti                                                                                                                        

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/04/2005 20:22
(@fiocco)
Ospite

Ciao,se la pizza si attacca e' perche'si sta'bruciando sotto,errato e' pensare che se si stacca subito sia gia' cotta e pronta a seccarsi,entrano in gioco fattori come il vapore acqueo che sopratutto nelle prime infornate puo'creare simile effetto,io uso un po' di sale fino,nel forno,giusto una manciata a ventaglio e dopodiche'infornata dopo infornata,si forma uno strato farinoide che asciuga il vapore acqueo e protegge...il sotto cuocendolo a dovere.Saluti

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2005 08:44
(@o-mast)
Membro Registered

ciao das,
fai attenzione anche a quanta farina raccogli inpalando la pizza...
che infornandola assieme alla pizza si appiccica sotto la pizza creando una specie di pappetta che si incolla alla pasta...
seconda cosa,
quando sia il suolo che la volta di fuoco e' a temperatura molto alta...
parlo di circa "450/500" gradi
se la sposti dal punto dove originariamente l'hai infornata la bruci sotto...
poi tutto sta in che forno usi se a legna o di altro genere...
cmq queste sono cose che imparerai con esperienza...
specie su quest'arte "nun se fernesc maje e mpara'"
in bocca al lupo!
saluti da napoli!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/04/2005 08:56
Condividi:
Translate »