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quale forno?

(@claudioc)
Membro Registered

Salve,
Vorrei avere un'informazione, vorrei installare un forno a legna per cuocere la pizza in casa, ho trovato diverse soluzioni

- i classici forni a cupola in cui la legna è nella stessa camera in cui cuoce la pizza
- la legna scalda la camera di cottura ma NON è in contatto diretto con la pizza

sapete consigliarmi? i due tipi di cottura portano a risultati molto diversi?

Grazie
Claudio

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/01/2005 22:38
(@professionistaciro)
Membro Registered

PUOI SCEGLIERE TRA 2 TIPI DI FORNI:
FORNI A CUPOLA BASSA(IMP) TRADIZIONALE OPPURE
FORNI ROTANTI SU E GIU CON CAMERA SEPARATA
CIAO

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/01/2005 23:08
(@mexpizza)
Membro Registered

vai tranquillo col monocamera...insomma contatto diretto.
Anche gli odori che escono dalla legna che arde fanno la loro parte.

So che alcuni produttori di forni con due camere garantiscono ottimi risultati, a volte migliori, però il fatto è che loro devono anche vendere, quindi sai com'è. In linea puramente teorica un forno con doppia camera in grado di assicurare le giuste temperature di piano e di volta, il suo lavoro lo farebbe pure. Del resto ci sono bravissimi pizzaioli che hanno anche il forno elettrico. Ma anche gli odori che si sviluppano in un forno a legna possono dire la loro. Le doppie camere solitamente ho sentito che si usano per la panificazione.

Poi anche dal punto di vista economico ad una camera ricordo che costavano di meno ed è anche più facile costruirseli da soli.

Ciao



RispondiCitazione
Pubblicato : 04/01/2005 23:10
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