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Perchè frappore un supporto di metallo?

(@stefano-4)
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Perché si usa un supporto di metallo per cuocere la pizza in teglia? Che differenza ci sarebbe se si cuocesse un impasto per pizza in teglia direttamente sul refrattario di un forno elettrico, oltre che verosimilmente modificare le impostazioni delle temperature?

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Topic starter Pubblicato : 14/12/2004 19:39
(@calle)
Membro Registered

la pizza al taglio cotta direttamente sul refrattareo si usa gia' e la chiamano alla pala,credo che l'impasto debba essere piu' asciutto rispetto a quello in teglia,gabriele puo' aiutarci perche' anche lui era solito farla..............pero' la teglia ti permette di dedicare piu' tempo per un ulteriore riposo e lievitazione dell'impasto una volta steso........ciao.........un salutone a tutti.............

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Pubblicato : 16/12/2004 07:09
(@fermenti)
Membro Registered

Alla pala si usa lo stesso impasto della teglia...
senza problemi...

Io cuocio la teglia sul refrattario... spesso per motivi di spazio e la situazione è la seguente:

Quando poggio la teglia sulla "lamiera" lo spicco è immediato...

BOOOM na bomba... si alza subbbito... sul refrattario è lenta...

questo perchè se poggio la teglia fredda sulla base il recupero di calore deve essere immediato... la lamiera ce la fà il refrattario un pò meno...


saluti
gabriele

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Pubblicato : 16/12/2004 08:36
(@fermenti)
Membro Registered

Alla pala si usa lo stesso impasto della teglia...
senza problemi...

Io cuocio la teglia sul refrattario... spesso per motivi di spazio e la situazione è la seguente:

Quando poggio la teglia sulla "lamiera" lo spicco è immediato...

BOOOM na bomba... si alza subbbito... sul refrattario è lenta...

questo perchè se poggio la teglia fredda sulla base il recupero di calore deve essere immediato... la lamiera ce la fà il refrattario un pò meno...


saluti
gabriele

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Pubblicato : 16/12/2004 08:36
(@stefano-4)
Membro Registered

Già... ma se metti lo stesso impasto direttamente sul refrattario (alla pala, insomma) senza usare la teglia? Come ti viene la pizza alla pala rispetto a quella in teglia?

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Topic starter Pubblicato : 16/12/2004 09:02
(@fermenti)
Membro Registered

maggiore sviluppo sui bordi, magnifica alveolatura centrale e cottura perfettta!!!!!!

FACCIO ANCHE PICCOLE PALE, come pizze tonde a portar via...

eeeeee... stanno prendendo piede, vengono belle... per non rischiare riggenero le pezzature un ora prima del servizzio, creo una maglia più tenace.... altrimenti sbaglio...

Non impalo... le porto sulla pala, condisco e inforno... impalarle è tosta ...difficile e non ho manualità.


ma voi sì :)))




DAJE STè BASTA CO STA' COSA CHE NON VOI CHE VENGO A MANGIARE DA TE... MO UN GIORNO VENGO E PORTO 5 O 6 PANETTI E TE LI PROVI:))))



ciao
gabriele

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Pubblicato : 16/12/2004 11:31
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