Macchina del pane
Buongiorno a tutti,
c'è qualcuno di voi che usa LA MACCHINA DEL PANE ho letto un po' delle impressioni su internet e ne sono per la maggior parte commenti molto positivi,l'ho vista a 49 euro in un centro commerciale e sono tentato nel comprarla ,se c'è qualcuno che la possiede può dirmi cosa ci si riesce a fare ne sarei grato
Grazie
Saluti Felice
A me interesserebbe principalmente come impastatrice; mi interessano le esperienze altrui.
Saluti Falcon
Buongiorno a tutti.
Non l'ho mai avuta ne' vista, quindi non so dirvi che prestazioni abbia e se i risultati sono soddisfacenti.
Posso pero' segnalarvi il seguente sito, dove ci sono alcune ricette per la macchina del pane, cosi' vi fate un'idea di cio che ci si puo' fare oltre al pane:
www.gennarino.org/mappa.htm
Saluti, CuoreDoro.
In 2 parole: come impastatrice va bene, ma con l'accortezza di mettere prima l'acqua e poi farina, non il contrario, dato che hanno tutte piccoli bracci x impastare (corri il rischio altrimenti di non riuscire ad impastare bene)
Come macchina x fare il pane funziona ugualmente bene, ma (a meno che i tempi di lievitazione siano impostabili) devi 😮 usare il lievito chimico (quello secco in polvere, per intenderci..) Oppure devi fare una biga, con il lievito di birra tradizionale (=lievito, acqua tiepida e un cucchiaio di farina per almeno mezz'ora...poi metti tutto..)
Non ascoltare le ricette "strane" : 300 gr.farina (quelle + economiche e leggere, con W basso), 150 gr.circa di acqua (vedi come assorbe), sale (olio per pizza)..ed il gioco è fatto (nella mia metto al massimo la cottura..) L'acquisto per me vale la candela (già solo come impastatrice)
CIAO
X faffi73 se per te va bene, mi dici come fai il pane o altro visto che le ricette allegate sono molto inglesi.
Parere personale:
Impastatrice = scarsa
Ricettario allegato = scarso
Proprietario = scarso
Se non avete delle ottime ricette specifiche, continuate ad usare mani per impastare e forno per cuocere!
x Focaccia&Panzerotti:
ovviamente questa macchina non credo che tu la userai in pizzeria, costa da 30 a 50 euro(!!)..e serve al massimo in famiglia per fare il pane, o poco più (o per fare qualche "esperimento"..)
Ricordati che fa tutto da sola, la si usa mettendo tutti insieme gli ingredienti, senza più guardarli..E poi si scappa al lavoro..
E' questa la logica per giudicarla..
E' normale che tu, con una impastatrice professionale, un forno ad hoc, ecc. ecc. ti viene il pane molto beglio..CI MANCHEREBBE..
Cmq.(per gli altri): compratela, vale la spesa...
SALUTI A TUTTI