Forum

Notifiche
Cancella tutti

Informazione su refrattaria

(@felice05)
Membro Registered

Salve,
ho acquistato in un negozio di materiali edili una lastra di refrattari 40*40*3 ho intenzione di cuocerci il pane nel forno a gas
qualcuno sà se si puo' usare così com'è ho c'è bisogno di un qualche tipo di trattamento per  poterla usare?
Saluti Felice

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/03/2005 17:29
(@falcon)
Membro Registered

Puliscila con un panno umido, a freddo.
Poi il calore farà  il resto ( igienizza e disinfetta).
Saluti Falcon

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2005 18:14
(@felice05)
Membro Registered

Grazie spero di poterla usare domattina
Falcon per l'altro post "perchè? " hai qualche idea? mi sa' che mi è successo qualcosa di simile a quello che fai tu con la ricomposizione
dei panetti
Saluti Felice

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/03/2005 18:18
(@pizzocchero)
Membro Registered

Scusate
ma questa pietra refrattaria la si mette nel forno
zona bassa ?

Poi automaticamente si scalda all'accensione del forno
e si possono infonare le pizze sopra questa pietra ?

grazie
Pizzokkero

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2005 19:00
(@merlino)
Membro Registered

Ciao Pizzocchero.
La refrattaria si mette prima nella zona piú alta del forno, sparandoci il grill alla massima temperatura per almeno mezz´ora, o anche di piú. Piú calda diventa, meglio é. Poi si scende nella zona mediobassa, si spegne il grill e si accende calore sopra/sotto NON ventilato, sempre alla massima temperatura. Quindi si possono infornare le pizze direttamente sopra questa pietra. Dá buoni risultati, anche se secondo me inferiori al fornetto. Il vantaggio notevole é il costo irrisorio (qualche euro).
Tanti saluti, Merlino

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2005 19:53
(@marco-p)
Membro Registered

3 cm di spessore, nel forno di casa ci mette almeno 2 ore ad arrivare ad una temperatura idonea...

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2005 21:02
(@felice05)
Membro Registered

Me ne sono accorto infatti il pane è stato un fiasco
Marco scusa ,ma tu parlavi di temperatura per pizza o per il pane può bastare meno tempo?
Grazie
Saluti Felice

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/03/2005 22:41
(@marco-p)
Membro Registered

ti serve sempre il calore sotto anche per il pane, e per farlo arrivare ad una temperatura idonea lo devi tenere dentro per un paio d'ore
dovresti cercare uno spessore di massimo 1,5cm

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2005 10:48
(@felice05)
Membro Registered

Grazie della risposta
a quanto pare pure tu c'è l'hai ho la hai usata
ti vorrei chiedere
la tua che spessore è
in che tipo di forno la usi
e quanto tempo ci mette per andare in temperatura

frate' nu' m' chiammà scassac.....

Ciao Felice

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2005 14:13
Condividi:
Translate »