Informazione su refrattaria
Salve,
ho acquistato in un negozio di materiali edili una lastra di refrattari 40*40*3 ho intenzione di cuocerci il pane nel forno a gas
qualcuno sà se si puo' usare così com'è ho c'è bisogno di un qualche tipo di trattamento per poterla usare?
Saluti Felice
Puliscila con un panno umido, a freddo.
Poi il calore farà il resto ( igienizza e disinfetta).
Saluti Falcon
Grazie spero di poterla usare domattina
Falcon per l'altro post "perchè? " hai qualche idea? mi sa' che mi è successo qualcosa di simile a quello che fai tu con la ricomposizione
dei panetti
Saluti Felice
Scusate
ma questa pietra refrattaria la si mette nel forno
zona bassa ?
Poi automaticamente si scalda all'accensione del forno
e si possono infonare le pizze sopra questa pietra ?
grazie
Pizzokkero
Ciao Pizzocchero.
La refrattaria si mette prima nella zona piú alta del forno, sparandoci il grill alla massima temperatura per almeno mezz´ora, o anche di piú. Piú calda diventa, meglio é. Poi si scende nella zona mediobassa, si spegne il grill e si accende calore sopra/sotto NON ventilato, sempre alla massima temperatura. Quindi si possono infornare le pizze direttamente sopra questa pietra. Dá buoni risultati, anche se secondo me inferiori al fornetto. Il vantaggio notevole é il costo irrisorio (qualche euro).
Tanti saluti, Merlino
3 cm di spessore, nel forno di casa ci mette almeno 2 ore ad arrivare ad una temperatura idonea...
Me ne sono accorto infatti il pane è stato un fiasco
Marco scusa ,ma tu parlavi di temperatura per pizza o per il pane può bastare meno tempo?
Grazie
Saluti Felice
ti serve sempre il calore sotto anche per il pane, e per farlo arrivare ad una temperatura idonea lo devi tenere dentro per un paio d'ore
dovresti cercare uno spessore di massimo 1,5cm
Grazie della risposta
a quanto pare pure tu c'è l'hai ho la hai usata
ti vorrei chiedere
la tua che spessore è
in che tipo di forno la usi
e quanto tempo ci mette per andare in temperatura
frate' nu' m' chiammà scassac.....
Ciao Felice