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forno nuovo

(@panecotto)
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CIAO RAGAZZI ,SONO NUOVO,NEL FORUM , EX PIZZAIOLO OPERANTE CIRCA 10 ANNI FA',ORA FACCIO TUTT'ALTRO LAVORO.
VI SCRIVO X DIRVI SE QUALCUNO MI PUO' AIUTARE POICHE SONO A GIORNI AD AVVIARE UNA ATTIVITA DI PIZZERIA.
SONO INTENTO  ADESSO CON QUALCHE PROVA CON IL FORNO NUOVO , UN MORETTI HI THEC MOD AMALFI, IL MIO IMPASTO IN ESSO CUOCE ABBASTANZA VELOCEMENTE E BENE DEVO DIRE   (297- 300 GRADI), TUTTAVIA QUELLO CHE MI PREOCCUPA FRANCAMENTE E RIUSCIRE A CAPIRE SE POTRO MANTENERE COSTANTE LA COTTURA ANCHE A GRANDI INFORNATE.

N.B. LA COTTURA E AL MATTONE!

GRAZIE

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Topic starter Pubblicato : 29/01/2005 23:46
(@faffi73)
Membro Registered

Ciao, ottimo forno..(ho lavorato con 3 Moretti..di cui uno mio..)
Moretti ha fatto scuola..Peccato che ormai il progetto risale a circa venti anni fa..Tuttora rimane cmq.un buon forno (leggermente migliore delle 4-5 ditte "fotocopia"che l'hanno scopiazzato..ma al risparmio..)
Pregi: 1-l'Amalfi è refrattario anche sopra, limitando molto la dispersione (quindi abbassando il consumo proverbiale!!) e cuocendo al meglio; 2- anche con teglie a raffica non scende (con le tonde la sit. migliora pure...seppure apri + spesso) 3- lo rivendi bene anche usato

Difetti: 1- vecchie resistenze "corazzate" sono delicate (punto fusione intorno ai 600° troppo vicino ai 450°di funzionamento delle resist.stesse
2-scheda elettronica venduta a peso d'oro (ma pagata dalla Moretti  90 € circa!!) ..rimediane sempre 1 usata al tuo fianco se non vuoi rim.a piedi..)
3- dispersione e consumo molto alto (ma ripeto con l'Amalfi vai molto meglio..)
CIAO vedrai che vai alla grande!

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Pubblicato : 14/02/2005 00:02
(@panecotto)
Membro Registered

ciao faffi73

spero che tu mi possa aiutare visto e considerato che conosci il forno moretti meglio di me, facendo qualche prova, ed una in particolare ,in cui l'impasto dovevo stenderlo per spianare la pizza con un po piu' di farina, poiche' era un po troppo umido con  la  conseguenza che nel forno ci capitasse un po di farina  mi e capitato che con quella temperatura 298 299 gradi il forno mi faceva un po di fumo,
conseguenza ho dovuto abbassare la temperatura del forno 280,
e la pizza ha impiegato qualche secondo in piu' rispetto a prima

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Topic starter Pubblicato : 16/02/2005 05:31
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