Forum

Notifiche
Cancella tutti

farine e fornetto

(@-461)
Membro Registered

Ciao a tutti e ben trovati.
Mi sono appena iscritta su questo forum e sono veramente felice di esserci arrivata. sono un'appassionata di pizza ma nella vita mi occupo di altro, ecco quindi che mi porto dietro molto dubbi e lacune al riguardo. Tento e ritento a preparare per uso domestico una pizza dignotosa ma ancora non ho ottenuto un risultato per me sufficientemente discreto. Ho usato il poolish o l'impasto indiretto con lievitazione media.. ma la pasta non è ancora come dico io...
avrei tante domande ma la prima riguarda la fornitura di farina e stumenti vari.
Primo limite è appunto la fornitura di farina che compro al supermercato, non sapreste indicarmi un canale o un modo per poter accedere a forniture migliori? altra cosa è che ho deciso da un pò di tempo di comprarmi il fornetto ferrari, leggendo poi i vs post mi sono decisa, solo che ne ho trovati due modelli : pizza euro express napoli 099 a 78 euro color grigio1200w, e l'altro modello pizza express napoli color rosso 85 euro. 1200w.. mi sapreste dire le differenze o quale avete voi? forse la differenza la fa il colore quindi assolutamente influente, ma chiedo lumi a voi.
grazie per ora, spero che mi rispondiate.. molto molto piacere di avervi "trovato"
ciao giulia

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/01/2005 17:23
(@falcon)
Membro Registered

In teoria sono uguali, in pratica, il rosso è costituito da materiali italiani, mentre il grigio è realizzato con componenti cinesi.
Ti consiglio il rosso.
Per la farina o usi la Spadoni con l'effige del Pulcinella, o miscela una normale 00 con un 30 o 40% di manitoba.
Saluti Falcon

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/01/2005 18:47
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao Benvenuta nel forum per la pizza fatta in casa sicuramente la farina del supermercato va bene,per una buona pizza fatta in casa non e'
importantissima la farina,per quanto riguarda il fornetto ti consiglio un vecchio post dell amico Falcon che trovi nella ricerca del forum o
www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=16239
Spero di esserti stato di aiuto.
Saluti Paciussi

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/01/2005 18:49
(@paciussi)
Membro Registered

Comevedi falcone' stato piu' velece di me.

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/01/2005 18:50
(@falcon)
Membro Registered

Scusa, non l'ho fatto apposta!
Complimenti per la bella foto, ogni volta che la vedo, mi viene fame!!!
Saluti Falcon

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/01/2005 19:10
(@-461)
Membro Registered

grazie infinite per avermi risposto..
ho letto il post e mi sono definitivamente decisa.. vado per il rosso ferrari : ).

siete stati molto gentili .. adesso inizierò a studiare le vostre ricette, spero mi aiuterete con i dubbi che inevitabilmente mi assaliranno

Giulia

p.s. mi avete varamente fatto un regalo!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/01/2005 04:34
Condividi:
Translate »