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dubbi impastatrice SP5

(@simo83)
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ciao a tutti, sabato ho acquistato l'impastatrice SP5 e ho gia iniziato varie sperimentazioni...la prima volta un pane casereccio e oggi mi sono buttato sul pane di altamura...tutto rigorosamente con lievito madre...
comunque la tecnica che adotto per impastare è la seguente...(al di la di quantita...):
acuqa e lievito subito insieme a metà della farina, faccio andare per 2-3 minuti e poi metto in maniera continuativa la restante farina un po per volta in modo da terminarla entro i primi 5-6 minuti d impasto....ah dimenticavo...dopo aver messo i 2/3 della farina vado di sale...
l'impasto è discreto nel senso che mentre la prima volta è stato un po il panico...per chiedere l'impasto ci ho messo un casino di tempo....ieri ho fatto tutto in 14-15 min....però ai bordi della vasca (in basso negli angoli) è rimasta della farina che non si è amalgamata...come mai succede questo?
sbaglio le tempistiche di inserimento oppure è normale che rimanga??'tenete presente che lavoro sempre con impasti molto idratati (65-70  % per il pane a seconda del tipo e anche 80 % per la pizza)
fatemi sapere...saluti a tutto il forum
PS: l'impastatrice l'ho acquistata alla coltelleria pavullese.....posto spettacolare.... [24]
87.20.54.63

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Topic starter Pubblicato : 10/03/2009 17:54
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