dimensioni forno a legna
Messaggio: Vorrei inanzitutto complimentarmi e ringraziare tutti coloro che hanno fatto di questo sito un punto di riferimento di tutti gli amanti della pizza, professionisti e no. Sono qui a porvi una domanda attinente le dimensioni ottimali per un forno a legna. Sto aprendo una pizzeria con 150 posti a sedere, credete che un forno Valoriani del diametro 140x140 sia sufficiente per assicurare tempi di attesa ragionevoli o è necessario un diametro maggiore? Tenete presente che il diametro delle pizze sarà di circa 30 cm e che il forno sarà gestito dal pizzaiolo e da un suo aiuto esperto. Grazie anticipatamente a tutti coloro che risponderanno al mio messaggio.
Ciao 140 di diametro e' un buon forno se vicino vi lavorano 2 persone
non dovresti avere nessun problema.
Saluti Paciussi
con un 130 (5 palmi) ci ho visto sfornare 350 pizze in un ora, ma erano in tre....
Naturalmente era un Forno Napoletano tradizionale e dentro entravano e uscivano 7 pizze circa alla volta che cuocevano 60 secondi circa l'una.
si e' vero non dovresti avere problemi , e se lo metti a gas guadagni n. 2 pizze in +
CIAO Paciussi
e scusa ancora se ti disturbo .
Volevo chiederti se la prima linea di mattoni del tuo forno, ossia quelli ALTI, messi in verticale siano mattoni da 22 cm.
Dalla foto immagino che le altre 2 linee di mattoni grossi siano quelli normali (6 cm) e che invece tutte le rimanenti linee di mattoni siano da 4 cm di spessore ? Boh..
Grazie per help.
Mex
ciao Mex si i primi in verticali sono 22-23 cm poi seguono 3 file da 5 e mezzo e tutto il resto da3 cm solo alla fine da 2 cm
Saluti Paciussi
ciao io sono un pizzaiollo, e un persona chi piu ,meno con 14 anni di esperienza di lavoro se ti interesa tanto io po so ti aiuto per forno .perche o construito tanti se tu mandi un e-mail ti mando foto di forni queli che fatto fine adeso. scuzi no ti detto fine adeso che io fatto forni tradizzionali no prefabricati per contactarmi e-mail: OZSDOLA@PRIMPOSTA.COM, OZSDOLA@FREEMAIL.HU MIO CELL: 00 36 20 4641983, adeso sto in unghereia pero parlo abastanza bene italiano!!!! ciao spero ti po aiutare 140*140 e un po poco!!! se tu ,mandi un disenio di locale con tuti diametri e devi a seniare dove e camino e aqua per stabilire come e dove devi mettere tutele cose che serve in pizzeria .. grazzie KELEMEN CSABA
ciao a tutti e per un forno di 1,60 di diametro interiore. che altezza interiore deve avere e la bocca di che dimensioni deve essere considerando che faro' anche pizze di 45 cm di diametro
sempre parlando di un forno napoletano a cupola bassa e sara' un combo gas-legna
grazie mille ciao a tutti