Cottura pizza con fornetto
Ciao ragazzi, ieri ho provato a fare le pizze col G3
solo che non si cuocevano bene non riesco a capire il xchè,
sono rimaste piuttosto molli poco cotte, e pensare che x la prima pizza sono restato sul 2 e 1/2 pensavo bruciasse e invece no, poi lo messo al massimo adesso non ricordo se dopo il 3 esiste un altro numero ma so solo che + di così la manopola non andava, lasciavo cuocere circa 4/5 minuti ma la pizza hai mè era poco cotta rimaneva pallida sopra
e sotto così così nonostante un buon corncione da vedersi e alcune bolle sparse quà e là.
l'impasto il solito che facevo x il forno di casa elettrico,e che ultimamente mi dava grosse soddisfazioni.
Un consiglio
1) per chi lo sa usare la resistenza a cielo si riscalda anche quando è
aperto ?
2) x la pulizia della pietra (mi sono restate diverse macchie nere)
come Vi comportate ?
Grazie
Pizzokkero
Alla domanda 1 mi accodo!
La restitenza a cielo resta accesa ma disperde il calore nell'aria...
da varie verifiche mi sono reso conto che è importante la temperatura interna...
Quindi è chiaro che un attimo può restare aperto ma fondamentalmente,per come lo uso io,lo tengo chiuso per un po' per far riscaldare l'aria dentro
Per la pulizia della pietra tienilo acceso al max per un po' e poi gratta le incrostazioni
ciao
Pich
Nel fine settimana provo a tenerlo poco aperto. E provero anche i vari consigli di falcon insieme al metodo di mexpizza (non proprio uguale).
Insomma, di mio ci metto solo le mani.
Saluti Andrea