contenitori per panetti
ho costruito artigianalmente dei contenitori in legno per i panetti delle pizze. Mi si presente però un problema. Poiche uso il metodo a lunga lievitazione - 24 ore temp ambiente - talvolta pur coprendo i panetti con uno strofinaccio umido la parte a contatto con il legno perde di umidità, qualcuno ha qualche idea, visto che non voglio utilizzare i contenitori in plastica e visto che un tempo utilizzavano solo i contenitori in legno.
grazie mille a tutti.
Ciao, anch'io ho realizzato una cassetta per riporre impasto e/o panetti,
facendo, però, anche un coperchio, sempre in multistrato, ed incernierato alla cassetta.
Prima di chiudere il coperchio, metto un telo umido tra cassetta e coperchio, chiudo e " tendo " il telo umido; garantisco così, la giusta umidità e un minimo, dico minimo di areazione.
Inoltre, ho trattato la parte interna con olio ( di semi ); proprio così, con uno straccio ho fatto un tampone ed, energicamente con movimenti circolari, ho distribuito l'olio, che venendo assorbito, garantisce una certa impermeabilità. Dopo l'operazione, lascia asciugare x 1 giorno.
Risultato: i panielli non si attaccano più.
Saluti Falcon