canna fumaria.
Salve a tutti, e da un po che non scrivo.Sono a chiedervi una risposta ad un problema che mi angoscia:E' possibile far coesistere su una stessa canna fumaria sia un forno a legna che l'esalazioni di fumi di cucina?
Ciao a presto
ciao teoricamente si, praticamente no siccome uno ha fuliggine l'altro solo aria viziata
potresti trovarti la fuliggine sulla cucina, altro problema non secondario a canna fumaria fredda potresti trovarti
il fumo in cucina
Saluti Paciussi
Ciao,io penso assolutamente no'.Ricordo che mi fu' spiegato da un maestro costruttore di forni che il fumo generato da carni e pesci in cottura e' piu'pesante e arricchito di oli e grassi,che depositandosi nel tempo nella canna in caso di una particolare fiammata in fuoriuscita come spesso accade in un forno a legna,sarebbero pericolosamente combustibili,che incendierebbero la canna.Ma sinceramente ora con le nuove canne in acciaio,e motori aspiranti,e dispositivi antivento,ecc..non so'se il discorso possa essere modificato.Saluti
fiocco dice la cosa giusta mi e' capitato di avere in una pizz risto in piemonte la canna fumaria della cucina a quella del forno ed ha preso fuoco con una fiamma altissima al di sopra del tetto in conclusione vigili del fuoco e tanta paura nel rapporto dei vigili del fuoco diceva chiaramente che la causa era l'inserimento della cappa cucina nella canna fumaria del forno a legna
Quello che dite sul rischio incendi è assolutamente vero; ed è per questo che , almeno a Roma, è assolutamente vietato collegare forno a legna e cappa della cucina ad una stessa canna.
Un saluto,
Giancarlo