Forum

Notifiche
Cancella tutti

Contenitori frigo

(@sindik)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/04/2007 21:38
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Non vanno bene, la sponda è troppo alta.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2007 22:01
(@fedale75)
Membro Registered

vai sul sito www.gimetal.it  e digita il codice dell'articolo CASS604007(EURO 14,84) 604010(EURO 20,14) 604013(EURO21,20). Il codice del coperchio é CASS6040CP, e viene 10,60.

84.221.138.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2007 22:06
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao massy,io contenitori simili li utilizzo piu' per la mozzarella.
Cerca dove ti ha indicato fedale,sicuro 100%.

Saluti massimo
87.16.91.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2007 22:16
(@sindik)
Membro Registered

Grazie per l'attenzione... però pitta .. mi dici ""non vanno bene .. la sponda è troppo alta..."""  ma 10 cm è altra?  quella dell'altro link che mi avete consigliato è alta o 7 o 10 o 13 cm

non capisco? che caratteristiche hanno sti cassettini? devono chiudere ermeticamente.. hanno quindi una guarnizione che nn fa passare l'aria o sono semplicemnete cassette di plastica ceh si impilano ma che nn chiudono ermeticamente alla perfezione?
82.112.213.213

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/04/2007 23:15
(@thetek)
Membro Registered

provate a guardare qua
http://www.ziopepe.com/e_commerce/Zio%20Pepe%20il%20meglio%20per%20la%20pizzeria.htm?SCREEN=department
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2007 23:22
(@fedale75)
Membro Registered

...semplici cassetti che si inpilano tra di loro e che, se non si deformano, non fanno passare aria e seccare la pasta.  [16]
84.221.138.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2007 23:29
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Si impilano uno sull'altro, senza chiudere ermeticamente ma combaciando molto strettamente. Sull'ultimo si mette un coperchio.
Più alti di 7-8 cm. rendono difficoltosa l'estrazione del panetto senza fornire alcun vantaggio con il maggior volume. Le più alte le potresti usare per il pane.
A casa, anche in frigo però, lo so che sembra strano, si potrebbero usare le cassette di legno, che hanno l'indubbio vantaggio di limitare al massimo il noto problema della condensa.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2007 23:31
(@sindik)
Membro Registered

Pitta.. sai che mi hai fatto venire una idea... io ho il babbo falegname... tu mi dici che se mi faccio fare delle cassette impilabili in legno su misura per il mio frgo... andrebbe bene lo stesso anzi pure meglio? ... non le avevo fatte fare prima perche pensavo che le cassette in plastica fossero dotate di guarnizione per rendere tutto ermetico...

che faccio incarico il babbo? non gli faccio fare un lavoro inutile vero?


82.112.213.213

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/04/2007 23:56
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Pure io sono in fase di "procurement" per quest'aspetto, per cui Ti riporto alcune osservazioni che ho fatto per me:
1-dovresti farle su misura per il Tuo frigo e su misura anche per i panetti, in modo che si poggino un po' uno sull'altro. Quindi la superficie interna della cassetta dovrebbe essere un multiplo della superficie del panetto. Ad esempio per me io la farei con lati m*12-13 ed n*12-13. Credo che farò un 26*36*7,5 o 24*39*7,5 alla fine... il mio problema non è sistemarle in frigo, ma in una celletta di fermentazione auto costruita per stabilizzare un po' la temperatura.
2-il fondo lo farei doppio, cioè uno strato di legno applicato sotto che vada preciso all'interno della cassetta inferiore. Uguale il coperchio finale.
3-i problemi che può dare la cassetta di legno in frigo sono soprattutto igienici. Le condizioni, soprattutto di umidità ed il materiale sono molto favorevoli allo sviluppo di muffe, batteri, funghi, licheni e simili. Quindi pulizia accurata ad ogni uso. Io per pulire la mia cassetta arrangiata, che però non uso in frigo ( la mia celletta umida a 23°-25° però secondo me è peggio ), faccio un po' strano, a casa uno fa un po' come gli pare... aceto o whisky, per ora mi sono trovato molto bene.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2007 00:25
(@pixior)
Membro Registered

Il legno in frigo non va assolutamente bene.

Evita di perdere tempo.

Le barelle per panetti pizza sono di misura standard 60x40 e non stanno in frigo.

Sono disponibili pero' dello stesso materiale delle specie di barelle per pasticceria che entrano al pelo nei piani dei frigo da casa.

Anche queste sono impolabili e hanno eventuale coperchio.

Cercale nei siti che vendono a pasticcerie.

Salutoni.

Pixior
87.15.166.82

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2007 06:38
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
concordo con pixior..
meglio di no di legno..
per via dell umidita'..
dell assorbimento
delle varie muffe ke si potrebbero sviluppare..
meglio le kassettiere di plastika..
meglio ke nn siano perfettamente kiuse..
una minima parte per l umidita'' serve ke traspiri..
se sono kiuse ermeticamente  l umidita' nn puo traspirare..
ps  per il prezzo e l uso ke ci devi fare anke quelle ke hai postato tu..potrebbero andar bene..se le trovi kon il bordo piu' basso tipo 7 cm
secondo me ti ci troverai meglio nel toglierle...
ciao
mario's
87.6.65.91

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2007 10:15
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Io ne ho tre di quelle, non ho comprato il coperchio perché costava e ci metto una teglia sopra a chiudere. Le ho usate qualche volta e mi sono trovato malissimo. Hanno la sponda un po' più alta del normale, ma il problema principale non è quello... la misura Ti costringe a salti mortali per disporre decentemente i panetti "a scacchiera" e separarli è un opera certosina, anche perché si appiccicano di più che al legno e come ho già detto più volte non ho una buona manualità. Per questo ormai ho deciso di usarle solo per l'autolisi in frigo delle masse per la baguette e come contenitori per alimenti generici...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2007 18:33
(@kermit)
Membro Registered

Io per le mie sperimentazioni casalinghe ho ordinato una di queste cassette con relativo coperchio:

http://www.cissrl.it/product_info.php/products_id/2829

ciao, Lorenzo
87.6.81.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2007 18:39
Condividi:
Translate »