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Consumo gas forno combinato marana

(@roberto-laberio-minozzi)
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Salve a tutti! Da poco mi son iscritto  e gradirei aver se possibile qualche informazione in merito all'oggetto... Attualmente ho un forno a legna e sto valutando di adattarlo a combinato gas/legna domanda ne. 1 quanto può consumare di gas al mese? Considerando che lavoro solo la sera ...  E ci son le 2 ore di punta di lavoroPoi rispetto la legna si porta in temperatura prima il forno?? Il bruciatore ha bisogno di manutenzione o di controlli annuali periodici??

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Topic starter Pubblicato : 13/09/2014 10:40
(@-2440)
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Ciao Rablerio,io lavoravo con un forno predisposto sia a legna che a gas,di preciso avevamo un bruciatore a 2 fiamme Avanzini.inizialmente lavoravamo a gas poi siamo passati x questioni economiche a legna.il gas costa piu' della legna se non sbaglio attorno a 500 euri a bolletta forse bisestrale..La legna conviene se acquistata a grosse quantita'.Invece x la comodita' conviene il gas ,non sporca , puoi impostare temperatura piu' adatta per te x lavorare e quando il lavoro cala spegni o abbassi,cosa piu' scomoda con legna.Per i controlli stai tranquillo,non mi sembra che ce ne siano di grosse manutenzioni.

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Pubblicato : 14/09/2014 10:02
(@roberto-laberio-minozzi)
Membro Registered

Grazie mille pasck80 ! Utilizzando il gas si porta prima in temperatura il forno rispetto la legna??

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2014 10:06
(@-2440)
Membro Registered

Con il  gas si lavora a temperature piu' basse che con  la  legna ,e' un altro tipo di calore (attorno 250 gradi).Allla sera ti conviene chiudere leggermente il forno con coperchio il forno l indomani a mezzo giorno dovresti trovarlo  almeno sui 100-120 gradi e ci metterai all incirca 1 e mezza x portarlo a temperatura.(Questo e quello che succedeva a noi xro il forno era grande circa visto che facevamo anche pizza al metro)

 

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Pubblicato : 14/09/2014 10:27
(@roberto-laberio-minozzi)
Membro Registered

Gentilissimo grazie mille! Spero di poter risolvere una volta per sempre un po' di problemi!! Grazie ancora

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2014 11:28
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao io avevo un mam a gas/legna. praticamente a gas alzi quando ti serve e abbassi o addirittura spegni quando non serve. il mio spegnendolo alle 21 di sera il giorno dopo alle 16.30 lo trovavo ancora sui 150°. dopo solo 30 minuti potevo già infornare perchè la temperatura segnata dal termometro non è molto indicativa visto che la fiamma è potentissima e basta accenderlo al massimo per mezzora e già rischi di bruciare sotto le pizze vicino al bruciatore. poi potendo chiudere lo sportello completamente e avendo l'aspirazione della canna fumaria all'esterno dello sportello praticamente la dispersione è irrisoria. io spendevo accendendo il forno dalle 16.30 alle 21 x 6 giorni la settimana sui 160-180 euro di gas a bimestre contando anche il gas per l'acqua calda ed il riscaldamento. a legna era un continuo mettere anche nelle sere morte quando passava anche mezz'ora tra una pizza e l'altra.

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Pubblicato : 15/09/2014 19:08
(@mirko-borto)
Membro Registered

Mah, 160 euro al bimestre la vedo dura!

Io con un combinato Gas/Legna 130 Marana, spendo 200 al bimestre (solo sera). Ah la legna nel mio caso è indispensabile, poca ma ci vuole, soprattutto nei fine settimana. Purtroppo il forno (produzione 2011) non è dotato della fiamma sotto la piastra rotante, e l'Avanzini non basta quando c'è da fare!

 

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Pubblicato : 23/12/2014 15:36
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