Consiglio su acquisto forno elettrico per pizze senza teglia
Buongiorno, io sono Gagliardi Vincenzo proprietario e gestore di un ristorante con annessa pizzeria forno a legna.
Vorrei sostituire, per problemi di gestione, il forno a legna con uno elettrico.Vorrei avere dei suggerimenti sia sulla marca che sulla tipologia di forno da acquistare e sul suo utilizzo.
Aspetto una vostra risposta il più presto possibile.
Grazie!!!
83.225.106.135
Ciao, ti faccio alcuni nomi, che secodo me sono tra i migliori.
Moretti, Castelli, Izzo, Cuppone, poi c'è ne sono altri senz'altro validi, ma quelli citati, li conosco.
Salutoni massimo
93.70.152.228
http://www.morettiforni.com/_vti_g1_PI_iDeck.aspx?rpstry=2_
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ciao.senti, io mi trovo in regno unito;in una delle 2 attivita' in cui ho lavorato quasi 7 anni ,aevamo un forno a legno della valoriani;poi nella ristrutturazione,c'erano delle limitazioni legislative per il forno a legno e gli scarichi, siccome,con il nuovo progetto,decadeva il diritto, di tenere il forno a legna, ora proibito, in centro-citta'(non in periferia);il mio boss dopo un paio di mesi tra cucine bar stufe e forni, tutti insieme abbiamo optato per 4 forni modulari della moretti.ci stanno 6 pizze medie oppure 8 pizze da 33,34.la base in ottimo reffrattario e spessa 5 dita;la volta e' volutamente bassa;per scelta tecnica.i filamenti inseriti nel reffrattario.la visione dallo sportello e' totale e internamente e' coibentatto alla perfezione.il controllo della temperatura e controllato digitalmente;ci sono gli orologi, per regolare l'accensione e lo spegnimento;praticamente, lo lasci sempre acceso, abbassando a 20/30 gradi, per mantenerlo tiepido, ed il consumo e' assolumente insignificante;puoi cuocere tutto quello che vuoi.ci ho fatto 5 anni; mai niente di problemi;e tutto in acciao inox come la bulloneria.e' pesantissimo.ogni forno lo puoi installare a rack, oppure affiancati e puoi anche spostarlo su base mobile, e per ogni evenienza, e' trasportabile.basta avere la presa elettrica apposta.quando abbiamo i party, tenuto al minimo, mantiene calde alcune portate, come vegetali,patate arrosto, e quant'altro;
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la parte sotto e la parte alta, di questa foto e' una aggiunta;cioe' nel mobile sotto, e uno scomparto ventilato per tenere al caldo i piatti della pizza;in alto la finta cappa,servirebbe a tenere coperti i 2 sfiatatoi, inseriti a norma, in una altra cappa, tipo quella cucina;mai, ho incontrato problemi di fumi e odori di bruciature, perche' se inserisci bene la ventilazione, la aspirazione, quasi non senti gli odori tipici;neanche quando cade l'olio dell'aglio, che e' uno dei piu' forti.se mi dici il numero di pizze che fate, io ad esempio, con tutti e 4 accesi, tra mercoledi e giovedi sono 200/300 di media serale.sono ottimi e professionali; il costo rapportato al loro valore e l'assistenza ottima in confronto ad altre aziende;ciao.domanda ancora se vuoi;amedeo.
188.220.33.199
La base refrattaria, spessa 5 dita?????
Ps Io ho un moretti.
217.133.54.87
http://www.morettiforniuk.co.uk/amalfielectric.html
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ciao mexy;be' a me sembrano 4/5 dita di spessore.se apri il pdf non trovo la misura, ma comunque e spesso 6/7 cm.mi sembra di ricordare ad occhio questa misura.sul fatto del mantenimento delle temperature, anche nel centro del lavoro,lo posso confermare,non mi avevano mai dato problemi.ma tu hai l'amalfi?non ci avevo fatto caso, nei vari post;pensavo avevi uno a legna.mi confermi la misura?ciao.amedeo.
188.220.33.199
Si io ho un amalfi.
La base refrattaria è 2cm.
Penso che l'unico ad avere 4cm di refrattario sia l'Izzo.
Avevo un forno a legna, ora ho un moretti, in attesa di piazzarne un altro a legna.
Salutoni massimo
217.133.54.87
ciao.si, nel sito della izzo indica 4 cm.be' Mexy, probabilmente la base dove e' appoggiato il mattone mi avra' ingannato, anche perche, guardandolo di fronte ,per salvare il bordo c'e' la staffa in acciao inox;secondariamente il telaio di base e molto spesso e robusto;realmente non si vede lo spessore, per questo motivo, ma ero assolutamente convinto che la misura era di piu di 2 cm.comunque questo non cambia il fattore del mantenimento della temperatura; come ti ci trovi?sai, io dopo 5 anni mi ci ero anche affezzionato;per pulirlo, io usavo uno spray apposta per il grasso cotto, e l'unico difetto, se e' un difetto,quando lo lavavo esternamente, la facciata, da freddo,le mappe si indurivano un poco, per aprire lo sportello; pero' dopo gli davo lo spray al silicone e ritornava come prima.anche il vetro dopo5 anni era sempre pulito come da nuovo; poi dipende, io sono scrupoloso all'eccesso per la pulizia.ciao.amedeo.(che dici, lo consiglieresti?non ho i prezzi attuali ma se si lavora con un certo numero di pizze, 4 sono piu' che giusti).
188.220.33.199
Ciao amedeo, si lo consiglierei, ripeto, ai primi posti metterei moretti castelli izzo e cuppone.
Per pulire i vetri e il grasso in generale, uso uno tergiforno professionale della sutter...Imbattibile.
93.70.152.228
Io veramente ero orientato per il Moretti tipo Amalfi, ma dalle vostre discussioni adesso sono più confuso di prima!!!
83.224.211.75
Ciao. io ho un modello amalfi della moretti. e' garantito. Poi ho fatto altri nomi, per correttezza.
217.133.54.87
ciao.amalfi,amalfi,in uk ne sono stati venduti veramente tanti;penso che un forno cosi',oltre la vendita, non faccia guadagnare tanto alla moretti;se durano cosi' tanto e con delle parti intercambiabili universali, per altre tipologie, sara' dura che possano fare un forno migliore. l'unica cosa da cambiare, da info precisa, del Mexy e lo spessore del refrattario;io ero convinto che era 4/5/6 cm, invece solo l'izzo e 4 cm;pero magari costa anche di piu';per curiosita' gli scrivo un fax e gli chiedo un paio di prezzi.ma e un particolare, ma si sa', che i particolari possono anche fare la differenza.ciao.amedeo.
188.220.33.199
Ciao Amedeo, ho visto i forni Izzo a Salerno in fiera, i prezzi sono molto buoni, e anche il forno. Poi il fatto che abbia 4 cm di refrattario, è cosa buona.
217.133.54.87
ciao a tutti
ho visto dai vari cataloghi che alcuni forni elettrici lavorano a temperature più alte di altri,vi risulta?
credete sia un vantaggio?
in azienda eseguiamo la riparazione di forni industriali elettrici per trattamenti termici di particolari metallici che lavorano a 900/1000°,quindi non dovrebbero esserci problemi ad aumentare le temperature,perchè sull'elettrico si tende a cuocere a temperature inferiori rispetto a forni a legna?
grazie
95.236.210.193