consiglio per una stendipizza
Ciao [9] ragazzi, per un stendi pizza, è meglio la classica schiacciapizza a caldo , o quella a rulli?
[8] Aspetto con ansia.
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è meglio se cambi mestiere [40]
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peppe non essere cosi aggressivo dagli un consiglio....senti e' meglio se impari ad ammaccare e stenderela pizza con le mani...quelle non c'e' bisogno te le porti sempre appresso e fai piu' bella figura [41]
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...è vero e mi scuso... [31]
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Innanzitutto so stenderla anch'io con le mani, e comunque cercavo un consiglio serio. Certi commenti ironici andate a farli in un altra chat.
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Guarda che io non ti conosco e non sono per niente ironico..volevo solo darti un consiglio..se sai stenderla a mano a che serve lo stendipizza scusa? un'altra chat? questo e' un forum ed io sto qui da moltissimissimo tempo....non so tu...ti ribadisco cmq nessuna intenzione di ironizzare...ciao!
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ciao carissimo se vuoi una schiacciapizza, chiedi nei negozi per attrezzature ristoranti,loro ti saranno consigliare cosa e meglio, io non lo mai usata, sai penso che qua tutti usano la stesura a mano,comunque so che molte pizzerie specialmente asporto usano lo stendipizza, quando lavorano molto.poi io penso e libero di fare come vuole, ed e giusto rispettare la tua domanda. saluti e [31] [9]
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Mi scuso con Ennio, comunque anch'io ho sempre steso a mano , è che a sentire i rivenditori di attrezzature chi non si modernizza un pò ,c'è il rischio che rimanga obsoleto.
E per quanto riguarda i forni?
Io ho sempre lavorato con il forno a legna, però vorrei provare ad accostarci un forno elettrico da usare nei momenti di punta.
Mi interesserebbe la vostra opinione.
Ciao e grazie
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Ciao...come avrai capito molti di noi a sentire stendipizza storcono il naso, la stesura a mano è una fase importantissima e ne risente molto il prodotto finale...non avrai sicuramente lo stesso (vai in peggio quindi). Discorso simile per il forno, a legna ovviamente è il top per la pizza, col forno elettrico o a gas chiaro si possono fare ottime pizze ma il confronto non regge. Discorso giusto anche quello di non poter dare un prodotto unico ed univoco alla clientela, pensa te, se gli capitano due pizze stese a mano nel forno elettrico e due con stendipizza e forno a legno o viceversa...ci perdi sicuramente in immagine! meglio di uno stendipizza è una persona in più, ti può aiutare in tutto mentre lo stendipizza stende...e basta. LAscia stare quello che dicono i rivenditori, certo aggiornarsi è un bene, ma non sempre conviene prendersi quello che ci propinano... di testa tua saprai sicuramente cosa è meglio per le esigenze del tuo locale.
Salutoni e auguri!
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la qualita" e minore ,, ma devi fare i conti in fondo al mese !!
puoi anche provare da un rivenditore ,, alcune le prestano . anche per quanto riguarda il forno puoi produrre di piu" con o senza personale !
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Premetto che non sono favorevole a qualsiasi attrezzo sia manuale che meccanico che facilita la stesura, sostengo che la pizza deve essere stesa manualmente.
Ma purtroppo mi devo arrendere davanti alle esigenze individuali, un pizzaiolo che sa stendere a mano che medita di prendere uno stira-pizza ci avrà pensato 10.000 volte, e se è arrivato a quella conclusione significa che avrà messo in conto tutti i pro e i contro.
Dunque a livello di costi lo schiacciapizza a caldo è una mazzata, ha il vantaggio di fare un prodotto discreto se usata bene, il disco va sempre bucherellato, ma può stazionare sul piano di lavoro anche 15 minuti senza aderire.
il tirapizza o piadina costa molto meno, vanno registrati entrambi i rulli (in genere quello in alto la metà di quello in basso) il bilanciere centrale deve essere sempre tenuto con una bilanciatura adeguata per far si che si giri da sola, altrimenti la devi ruotare di 90° manualmente.
ti consiglio inoltre di non fare la tiratura completa (che esce tutta l'anidride carbonica) ma di tirarla fino a 24-26 cm, il resto a mano.
e' già un bell'aiuto
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Io ho 2 stendipizza 1 da 33 cm di diametro ed 1 da 50 cm di diametro
sono entrambi a caldo, lavorano benissimo e non butti via niente, la cottura riesce molto meglio e la lievitazioe della pizza è perfetta e le pizze saranno croccantissime, però dovrai rinunciare a fare le pizze con il cornicione alto, in compenso potrai fare delle fantastiche pizze battute da 40 cm con una pallina da 220 gr. Io faccio pizze nei seguenti formati: 33 cm 1 pallina, 40 cm 1 pallina, 45 cm due palline, 50 cm con 3 palline e 55-60 cm con 4 palline. Da solo sforno anche 180-200 pizze in 3 ore di lavoro.
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Io lavoro gia`da parecchi anni con un stendipizza a caldo da 33 cm mi trovo benissimo riesco ad offrire un buon prodotto commerciale.
purtroppo l`impasto non puo`essere uguale a quello "tradizionale"
se hai bisogno di ulteriori consigli michaeldeosti@bol.com.br
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secondo oltre a perdere in qualita perdi anche nella velocità sia in stenditura sia in cottura con il forno elettrico,poi secondo il mio modesto parere perdi il mestiere diventi "schiavo"di una macchina che fa il lavoro al posto tuo ok il busness ma dobbiamo secondo me salvaguardare un' arte.saluti jacopo
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ciao jacopo!! questo piu o meno e quello di cui parlavamo ieri !!
di tutte le pizzerie che ho visto sei il primo che le stende a mano!!
che dici ci sara" un motivo ??
e stato un piacere parlare con te e confrontarci su questi temi ,, spero di rivederti presto !!
comunque concordo con quello che hai scritto !!
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