consiglio per regalo...
[La domanda è autoesplicativa]
Cara Alessia, ti dico cosa mi ha regalato mia moglie insieme a mia figlia:
una macchina per il pane che impasta fino ad un chilo di farina ( 1 chilo e mezzo circa di impasto ). Ho fatto varie prove, tra cui una in cui ho scelto io il tempo di impastazione, ottenendo risultati sorprendenti.
In più sforna pane e pandolci vari.
Se sono necessari dosi di impasto superiori, ne fai sequenzialmente, quanto ne vuoi...
Il tutto spendendo meno di 50 Euro.
Lo uso da circa 10 giorni e penso di non poterne fare più a meno.
Saluti Falcon
85.18.12.242
Ciao Falcon,
mi dici come si chiama la tua nuova macchina per il pane...........sono curioso di saperne di più...........ma che tipo di pane ti viene fuori????
Hai provato anche con il criscito?????
Ciao e scusa le troppe domande.
pizzamike
82.104.51.209
Carissimo Falcon...
E non ci avevi detto niente :-(...
Scherzo :-), però complimenti, per la macchina e sopratutto per la sensibilità della moglie e della figlia...
Poi però qualcosa di più spero che ci racconti...
Saluti e simpatia
Francesco
87.7.113.197
Carissimi,
Io ho la macchina del pane da molti anni.
Ho comperato la prima quando in Italia non esisteva ancora (nemmeno in europa), ma solo in USA (e a 110 volt con trasformatore).
Da allora ne ho cambiate tre.
Sono piu' o meno tutte uguali. Impastano allo stesso modo.
Vanno bene per impasti molto morbidi ed in particolare per l'impasto della pizza in teglia e della focaccia.
Per impasti di pizza 'in pala' non sono l'ideale.
Alessia82 : puoi regalare l'impastatrice della quale abbiamo a lungo parlato e che ha appena acquistato il grande Pitta-Maniata.
Ciao.
Pixior
87.8.94.146
Rispondo a Pizzamike, dicendogli subito che il pane che si ottiene è tipo pancarrè, ma devo fare ancora delle prove.
Mia figlia si diverte a fare dei brioscioni, che non sono niente male.
La macchina in questione è della DPE mod. Alice
Per quanto riguarda la funzione impastatrice, ha colto nel segno l'Amico Pixior; in effetti non è adatta a fare impasti duri, ma funziona benissimo con impasti medi - morbidi.
L'ho usata ultimamente, con il programma " impasto" aggiungendo acqua 400g. , 2g. di lievito di birra, qualche cucchiaiata di farina ( in totale 640g.) 20g. di sale, e il resto della farina gradualmente ( tempo impiegato circa 5 minuti).
Una volta finito di versare la farina, ho fatto impastare per circa 10-15 minuti, l'impasto era compatto, leggermente umido, e le pareti del cestello perfettamente pulite.
Ho fatto riposare per 7 ore, ho quindi stagliato e infornato dopo 4 ore.
Panielli perfetti, estensibili, con ottimi risultati.
Ho fatto anche pizza in teglia, diminuendo la farina di circa 50 grammi, anch' essa ottima.
L'unica prova fatta riguardante un impasto "duro" con rapporto 1:1,8
è stata negativa, praticamente la massa girava su se stessa e basta.
Concludendo: adatta per pandolci vari, impasti di max 1kg. medi-morbidi ( ideali per la pizza e focacce ).
Saluti Falcon
85.18.12.242
Grazie amico sei sempre di una precisione unica.
Ciao
pizzamike
82.104.51.209
Chiedo il permesso di entrare per fare gli auguri a Falcon per la nuova macchinetta. Io uso ancora un sistema vecchissimo...le mie povere mani!!. Fai dei buoni impasti falcon, e così dopo ci fai consolare con le tue invenzioni in campo culinario!. Cordialmente. paolotto
82.57.84.232