consiglio per abbassare la temperatura del piano cottura
Secondo voi quale è il metodo più facile e veloce per far abbassare la temperatura del piano cottura, per non fare bruciare la pizze sotto?. Io passo uno straccio leggermente bagnato, però se dopo un pò che rimango un pò fermo senza infornare questo mi torna a brucire le pizze sotto, lo tengo sempre a 0, il sopra a 10, non posso abbassare la temperatura più di tanto se no le pizze non vengono buone. e sto parlando di 330 gr e non di 380 0 400.
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hai il forno elettrico o a legna?potrebbe anche essere un problema di impasto o poca maturazione!io anche uso un mocio bagnatissimo per raffreddarlo quando bruciano ma io ho il forno a legna!
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ciao
il forno e con due piani????? se neanchenon acendi sotto alora voi dire che di sopra fa tutto questo calore che ti brucia sotto,no lo so se fai poche pizze al giorno??? quando giri la pizza no rimetti al suo primo posto???? un altro... tu metti zuchero in inpasto???? no mettere!!!!!!!!
poi se no ti potevo aiutarti se butti un po di sale del piano di cottura no ti brucia sotto la pizza,,,,,per o un PO di sale..
kelemen
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innanzitutto non usare mai lo straccio bagnato, l'umidità dell'aqua guasta il sapore della pizza a volte..non usare il sale altrimenti rendi amara o salata la pizza.
Ma la cosa piu importante è che rischi di spaccare la base refrattaria (il mattone In parole povere).E sono dolori perchè ha un costo!!!!!!!!!!!
il mio consiglio coniderando quello che hai detto e di verificare se l'impasto ha una giusta lievitazione , la gestione del forno e sempre attuabile (tranne se le resistenze o l'impinto elettrico e guasto).
Accendi solo il cielo a temperatura quasi raggiunta accendi il pavimento.
Questo problema succee solo nelle prime pizze !!!!!!!!!!
Soluzione butta dentro delle teglie da forno le 60x40 o altre e assorbirai
la temperatura in piu (naturalmente vuote)
Non usare altro !!!!!!!!!!!Per me!!!!!!!!!!
Giuseppe LISI
Appproposito il lievito si può congelare !!!!!!!!!
devi metterlo in una bustina e ben chiusa altrimenti ti crea problemi sui tempi di livitaione.....
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Credo che il livito in questo caso non centri un c....o
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Diciamo che vorrei alzare la temperatura di cottura delle pizze, perchè ho visto che più è alta e meglio vengono, naturmente se lascio il forno a 320 le pizze sotto non bruciano alzando la temperatura rischio che se non inforno tante pizze una dietro le altre il sotto si brucia, lo straccio bagnato non lo uso più perchè mi è anche scomodo, il sale non l'ho mai usato, quello delle telie non mi pare che sia una buona idea, perchè tra una pizza e l'altra infornare telie vuote è abbastanza scomodo, a quanto pare mi devo rassagnare ai 320 gradi.
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