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consiglio fornetto ferrari...

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 xna
(@xna)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 25/01/2008 04:38
 xna
(@xna)
Member Registered

nessuno che sa niente?
151.21.48.155

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Topic starter Posted : 26/01/2008 01:09
(@pizzaroma-romapizza)
Member Registered

ciao xna.... io ho il modello rosso Pizza Express ''Napoli''  Art. 101/ML e và benissimo ... gli altri non li conosco  [8]
saluti daniele
87.19.195.22

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Posted : 26/01/2008 02:27
(@gipizza-sarro)
Member Registered

Ciao xna io possiedo quello grigio pizza express napoli .......
non ho avuto ancora modo di provare quello rosso la differenza principale sta nella resistenza nella parte superiore:
- quello grigio è fatta circolare e non ha il timer.
- quello rosso ha il termostato con timer  ed ha la resistenza superiore  anche nella parte centrale......teoricamente arrivano alla stessa temperatura in base alle schede tecniche della ditta.
Inizialmente pensavo che avendo la resistenza anche nella parte centrale il rosso sarebbe stato un aquisto migliore, ma ha i suoi svantaggi,se vuoi fare qualche piccolo calzone oppure il panuozzo,quando cresce in cottura tocca proprio  sulla resistenza mentre non avviene con quello grigio.....
Purtroppo non ho avuto l'occasione di testarli in contemporanea....e non posso aiutarti + di così,ciao.
87.7.192.83

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Posted : 26/01/2008 02:34
(@thetek)
Member Registered

scusate l o.t. ma quella pizza l'hai fatta col ferrari?
81.208.36.88

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Posted : 26/01/2008 03:51
(@mamo974)
Member Registered

Io ho questo:
http://www.g3ferrarigroup.com/modello.asp?famiglia=2&categoria=65&modello=561&a=2

Costa 10€ meno di quello rosso e va benissimo, unica differenza è la resistenza più grossa anche se non so che differenza faccia.
213.156.52.120

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Posted : 26/01/2008 04:17
(@pizzaroma-romapizza)
Member Registered

Ciao  THETEK .. la pizza nell'avatar l'ho cotta nel forno a legna .. comunque anche con il ferrari puoi fare un'ottima pizza ( vedi bollicina ) [8] l'unica cosa che devi ridurre la quantità del panetto.

x xna  avevo letto in un post che la resistenza circolare ( a differenza della mia a forma di sigma )dovrebbe essere migliore per la cottura del cornicione.... magari guarda nei vecchi post.

ne approfitto per salutare gipizza e tutti del forum  [8]
87.20.4.196

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Posted : 26/01/2008 04:27
(@murdock76)
Member Registered


Anche io ho preso il modello delizia allo stesso prezzo.

Ho iniziato da poco a preparare la pizza in casa e ho ancora molto da imparare comunque ti posso dire che ho avuto risultati migliori rispetto al forno tradizionale.  Peccato che il piano in pietra si annerisce facilmente se ci va sopra del condimento e non so come pulirlo.
Sto cercando nel forum dei consigli su come usarlo al meglio (impasto più adatto e tipo di cottura).
ciao

151.20.192.80

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Posted : 26/01/2008 04:52
(@mirrcus)
Member Registered

Ciao xna sono Mirrcus, mezzo anno fa durante una vacanza in Italia  ho comprato modello Delizzia Express. Rispetto al forno tradizionale mi trovo abbastanza bene . Al inizo devi  scoprirlo .La prima cosa ,ho diminuito peso delle palline a circa 200g. Pizza e piu piccola ,pero ben cotta . Dovevo imparare comportarmi con le temperature .Infatti quando la temperatura sale oltre 2 e mezzo, sotto si fanno bruciature. Ho trovato soluzione anche per questo problema , pizza la metto apena la temperatura supera livello 2 ,e poco prima che ragiunge 2 e mezzo pizza con mio inpasto e gia pronta . La metto sempre con resisteza acesa. Dopo per evitare bruciature devi scendere con temperatura giu. La resistenza la sto posizionando sul 1 e qualcosa , apro il cielo e aspetto ,quando la temp. scende ,a quel punto di nuovo la ressteza metto a 2 e via un altra. Un sistema un po casinato ,ma unico che ho trovato per evitare bruciature .Per pulizia basta portarlo al massimo per un paio di minuti e lascia lo spento con il cielo chiuso.La mattia qundo lo apro e abbastanza pulito. NON LAVARLO CON AQUA come ha fatto la mia moglie che mi voleva dare una mano ,questa piastra e come una spugna ,aqua scende giu alla resistenza, e poi dovevo smontare il fornetto a pezzi per asciugarlo [26] .
Credo che mio Italiano era leggibile per Te
SALUTI E BUONA PIZZA A TUTTI. [41]
83.27.167.144

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Posted : 26/01/2008 07:34
(@gipizza-sarro)
Member Registered

Ciao caro ricambio i saluti......

x tutti i possessori del G3Ferrari.....
Bisogna prendere dei piccoli accorgimenti per l'impasto e per la cottura ma senza stressarsi troppo con la mente.....
Quello che posso consigliare è trovare una buona farina adatta al fornetto.

1)io ho provato varie farine da supermercatotra,quella con cui all'epoca mi sono trovato meglio è stata la Lo Conte(anche se non ricordo bene se quella con il sale gia inserito oppure la manitoba lo conte)
tra la Caputo blù Pizzeria e la Caputo rossa, trovo che la caputo rossa colora prima nel fornetto meno di 3 minuti,rispetto ai 5 minuti della blù pizzeria (considerando che la faccio colorare bene la blù pizzeria è troppo legata al forno a legna o a forti fonti di calore.

2) bisognerebbe tenersi con il paniello massimo sui 160 gr. per avere una bella pizza e non allargarla troppo rispetto alla resistenza,pena un cattivo cornicione.

3)Il problema delle bruciature lo rivelo solo nella prima infornata, il motivo sta nel fatto che con il coperchio chiuso si riscalda enormemente il piano in refrattario,quindi i rimedi sono 2:
a)quando arriva al massimo lasciare 1 minuto aperto per raffreddare il piano(ma nello stesso tempo si raffredda il forno)
b)una volta arrivato al massimo"3" alzare il coperchio e nel frattempo spolverare con poco sale lasciare aperto x 10-15 secondi  ed infornare la pizza ( questo è il mio sistema )
vedrete che gia la seconda pizza non avrete problemi,se riuscite a gestire bene il tempo tra una pizza ed un'altra potete lavorare a catena il vapore raffredderà quel tanto che serve per non far spegnere il fornetto e lasciare sempre a "3" mentre la refrattaria tra una pizza ed un'altra non avrà + modo per riscaldarsi troppo,il gioco è fatto potete sfornare fino a 5 pizze in 15 minuti senza problemi.

3) Per la pulizia basta lasciarlo acceso come gia ti è stato consigliato per 10 minuti...(IO ho fatto anche di + ma lo sconsiglio per non rischiare di rompere la refrattaria: Ho messo al massimo poi con un pezzo di ghiaccio tra uno strofinaccio ho fatto il giro dellla refrattaria, il forte vapore ha fatto diventare dinuovo bianca la pietra,ma ho avuto problemi con le prime pizze era troppo pulito,quindi lo preferisco nero.)

4) Oltre al cornicione con la resistenza circolare hai anche + spazio per fare eventualmente un piccolo calzone,un rotolino con Würstel oppure il panuozzo  credetemi  vengono una meraviglia ,li preferisco alle pizze.

87.7.192.83

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Posted : 26/01/2008 08:15
 xna
(@xna)
Member Registered

Come al solito grazie a tutti, adesso ho le idee un pò + chiare penso che prenderò il pizza express napoli anche se costa qualcosina in + rispetto al delizia express ( quest'ultimo 69 euro da unieuro ) anche xchè oltre al fatto di avere la calotta in acciaio inox ho letto su internet che dovrebbe avere  tutti pezzi italiani mentre l'altro è fatto in cina.
Ciao ragazzi a risentirci.
151.21.48.155

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Topic starter Posted : 26/01/2008 16:39
(@dariofly)
Member Registered

Bravo, il tuo è un OTTIMO italiano.

[41]  e  [31]

dario.
80.104.128.174

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Posted : 26/01/2008 16:48
(@mirrcus)
Member Registered

...GRAZIE, tutto per grande passione al Vostro Bello Paese .
Ciao. 
[41]
Mirek.
83.4.57.26

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Posted : 27/01/2008 20:13
(@dariofly)
Member Registered

Bravo Mirek. Di dove sei ?

[41]
87.16.21.95

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Posted : 28/01/2008 00:50
(@murdock76)
Member Registered

Mirrcus , grazie anche da parte mia per il consiglio sulla cottura.

Mi dici che impasto fai per questo fornetto ?

ciao
213.200.247.92

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Posted : 28/01/2008 16:27
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