Consiglio aspirazione
Cari amici... vorrei un consiglio da voi. Visto che sono ancora in fase di progettazione vorrei inserire nella cucina una griglia per la brace.
Il mio dubbio è il seguente:
Posso convogliare i fumi di forno a legna, griglia brace e cucina tutte nello stesso aspiratore/abbattitore di fuligine?
Oppure questo pregiudica il normale funzionamento del forno per le pizze?
Qualcuno di voi utilizza anche la griglia per la carne?
79.3.216.46
Ciao Alex.
Credo che tutto dipenda dalla portata d'aria in m^3 dell'abbattitore di fuligine.
Voglio dire...
Tutti i fumi (forno,brace,cucina) devono essere convogliati a monte dell'abbattitore. L'abbattitore ha al suo interno una ventola che spinge verso l'esterno i fumi depurati.
Ora, se questa ventola non fosse potente abbastanza, potrebbe accadere che a monte dell'abbattitore si creerebbe una pressione d'aria tale da fuoriuscire, ad esempio, dalla canna fumaria del forno in direzione però della bocca, (quindi a ritroso), riempiendo la sala di fumo.
Spero di esserti stato d'aiuto.
Salutoni.
87.7.141.89