Forum

Notifiche
Cancella tutti

Consiglio aspirazione

(@ale-giro)
Membro Registered

Cari amici... vorrei un consiglio da voi. Visto che sono ancora in fase di progettazione vorrei inserire nella cucina una griglia per la brace.
Il mio dubbio è il seguente:
Posso convogliare i fumi di forno a legna, griglia brace e cucina tutte nello stesso aspiratore/abbattitore di fuligine?
Oppure questo pregiudica il normale funzionamento del forno per le pizze?

Qualcuno di voi utilizza anche la griglia per la carne?
79.3.216.46

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/12/2009 02:52
(@sandro)
Membro Registered

Ciao Alex.
Credo che tutto dipenda dalla portata d'aria in m^3 dell'abbattitore di fuligine.
Voglio dire...
Tutti i fumi (forno,brace,cucina) devono essere convogliati a monte dell'abbattitore. L'abbattitore ha al suo interno una ventola che spinge verso l'esterno i fumi depurati.
Ora, se questa ventola non fosse potente abbastanza, potrebbe accadere che a monte dell'abbattitore si creerebbe una pressione d'aria tale da fuoriuscire, ad esempio, dalla canna fumaria del forno in direzione però della bocca, (quindi a ritroso), riempiendo la sala di fumo.
Spero di esserti stato d'aiuto.
Salutoni.
87.7.141.89

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2009 17:26
Condividi:
Translate »