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(@-3625)
Membro Registered

Salve, vorrei aprire una nuova pizzeria con forno a gas ma l'idraulico mi dice vhe la canna dei fumi deve avere un abbattitore dei fumi. Quindi devo scegliere un forno a gas che poi sia collegato con l'abbattitore dei fumi che vanno in una canna esterna, inox, condominiale che è già installata.

Il problema è che le caldaie del condominio già installate, 6 in totale, sono tutte a condensazione e, quindi, il mio nuovo abbattitore dei fumi, si deve adeguare.

Mi sapete dire, per cortesia, a che devo rivolgermi per comprare forno a gas e abbattitore dei fumi?

Grazie.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/03/2012 06:57
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=michele annino]

Salve, vorrei aprire una nuova pizzeria con forno a gas ma l'idraulico mi dice vhe la canna dei fumi deve avere un abbattitore dei fumi. Quindi devo scegliere un forno a gas che poi sia collegato con l'abbattitore dei fumi che vanno in una canna esterna, inox, condominiale che è già installata.

Il problema è che le caldaie del condominio già installate, 6 in totale, sono tutte a condensazione e, quindi, il mio nuovo abbattitore dei fumi, si deve adeguare.

Mi sapete dire, per cortesia, a che devo rivolgermi per comprare forno a gas e abbattitore dei fumi?

Grazie.

Prima di tutto buongiorno e benvenuto nel nostro forum.Ora passiamo al quesito,come avrai visto,nella home del sito,ci sono pubblicità di varie marche di forni,quindi la soluzione è molto semplice,essendo tutte marche primarie,non hai che l'imbarazzo della scelta,rivolgendoti ad una di esse,andrai sul sicuro,oppure,potresti fare la stessa richiesta a tutte le ditte,e fare un confronto tra i vari preventivi che ti invieranno,ed il gioco è fatto.Ti saluto.Osvy.

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Pubblicato : 25/03/2012 09:49
(@-1749)
Membro Registered

[quote=michele annino]

Salve, vorrei aprire una nuova pizzeria con forno a gas ma l'idraulico mi dice vhe la canna dei fumi deve avere un abbattitore dei fumi. Quindi devo scegliere un forno a gas che poi sia collegato con l'abbattitore dei fumi che vanno in una canna esterna, inox, condominiale che è già installata.

Il problema è che le caldaie del condominio già installate, 6 in totale, sono tutte a condensazione e, quindi, il mio nuovo abbattitore dei fumi, si deve adeguare.

Mi sapete dire, per cortesia, a che devo rivolgermi per comprare forno a gas e abbattitore dei fumi?

Grazie.

ciao e benvenuto sul forum.

io andrei a informarmi al usl  ( senza dire del abbattiroe se non li metti in crisi) di competenza x vedere che obbilghi comporta lisatallazione del forno a gas,non credo che sia come dice lidraulico xche non è un forno a legna che produce molta fuliggine.

io ho un forno a gas delloem

CHE SCARICA IN FUMI DIRETTAMENTE NELLA CANNA FUMARIA SENZA PROBLEMI .

IL MIO CONSIGLIO è DI INFORMARTI PRIMA DI SPENDERE DEI SOLDONI.XCHE I COSTI NON SONO MICA BASSI.

MAGARI INTERPELLA UN ALTRO IDRAULICPO SENZA DIRE NULLA DI QUELLO CHE TI HA DETTO IL PRIMO.

UN SALUTO GIANNI

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Pubblicato : 25/03/2012 10:19
(@jerry-folino)
Membro Registered

 attenzione che per legge non vanno mischiati fumi di cottura con i fumi delle caldaie. questo perchè se per caso ti metti a fare un'arrosto i fumi dei grassi possono provocare danni. in questo caso probabilmente l'idraulico ha pensato giustamente all'abbattitore per non avere rogne. dubito comunque che si possa essere in regola al 100%

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Pubblicato : 25/03/2012 10:58
(@-2679)
Membro Registered

Ha ragione jerry, ogni scarico fumi deve essere separato in condotti diversi, se capita un'incendio o altro guasto, dopo passi i guai

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Pubblicato : 25/03/2012 11:45
(@-1749)
Membro Registered

[quote=jerry76]

 attenzione che per legge non vanno mischiati fumi di cottura con i fumi delle caldaie. questo perchè se per caso ti metti a fare un'arrosto i fumi dei grassi possono provocare danni. in questo caso probabilmente l'idraulico ha pensato giustamente all'abbattitore per non avere rogne. dubito comunque che si possa essere in regola al 100%

AVEVO DIMENTICATO DI DIRE QUESTO PARTICOLARE MOLTO IMPORTANTE.

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Pubblicato : 25/03/2012 12:04
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Allora,facciamo un pò d'ordine,le leggi della ASL,dicono,che in laboratorio ci deve essere una canna di scarico degli umori della cucina,in detta canna ci potrai convogliare tutti gliscarichi,di:cappe,varie a servizio dei vari punti,quali friggitrice,cucina 4 fuochi,cappe vapori dei vari forni ecc.ecc.Poi ci sono gli scarichi dei vari forni,ove per scarichi si identificano quelli che raccolgono la combustione di essi.L'unico scarico di forno che può essere convogliato con la canna dei cosiddetti vapori,è quello del forno elettrico,in quanto non è propriamente una combustione,ma scaricherà soltanto aria calda.Mentre per le altre alimentazioni,lo scarico del forno dovrà servirsi di propria canna fumaria.Esempio,se per bisogno si avesse la necessità (nello stesso laboratorio)di installare,sia un forno a gas,che un forno a legna,con quella dei vapori,dovrebbe avere ben 3 canne fumarie,1 X vapori,dove puoi convogliare un elettrico.1 x quello a gas,ed 1 x quello a legna.Spero di essere stato chiaro,ti saluto.Osvy.

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Pubblicato : 25/03/2012 21:44
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