CONSIGLI PER COSTRUZIONE FORNO IN MATTONI
salve a tutti e buona domenica.
ho letto svariate discussione su costruzioni di forni a legna in questo splendido forum.
ovviamente mi sono imbattuto in queste discussioni perché sto pensando di provare a cimentarmi sulla costruzione di un piccolo forno.
premetto che sui lavoretti in muratura sono abbastanza ferrato, quindi credo che non dovrei avere complicazioni importanti per l’impostazione e la costruzione della cupola e della struttura in generale.
avrei però bisogno di un po’ d’aiuto e di qualche consiglio su delle cose più tecniche, che sono:
1)il piano cottura del forno,(la base dove poi andrò a poggiare pane,pizza,biscotti ecc) mi conviene farlo:
• mattoni refrattari
• Malta refrattario
• lastre di pietra per cottura in forno
2) il rivestimento da fare sopra la coibentazione fatta in fibra di ceramica, mi conviene farlo in:
• cemento classico
• Malta refrattaria
• cemento refrattario
3) il diametro della canna fumaria di quanto mi conviene farlo e soprattutto, in che zona? Nella parte d’avanti, dietro o centrare del forno?
ringrazio tutti coloro che mi risponderanno e mi daranno un aiutino fondamentale.
grazie ancora e buon proseguimento di giornata.