Forum

Notifiche
Cancella tutti

CONSIGLI PER COSTRUZIONE FORNO IN MATTONI

(@giuseppe-m)
Membro Registered

salve a tutti e buona domenica.

ho letto svariate discussione su costruzioni di forni a legna in questo splendido forum.

ovviamente mi sono imbattuto in queste discussioni perché sto pensando di provare a cimentarmi sulla costruzione di un piccolo forno.

premetto che sui lavoretti in muratura sono abbastanza ferrato, quindi credo che non dovrei avere complicazioni importanti per l’impostazione e la costruzione della cupola e della struttura in generale.

avrei però bisogno di un po’ d’aiuto e di qualche consiglio su delle cose più tecniche, che sono:

1)il piano cottura del forno,(la base dove poi andrò a poggiare pane,pizza,biscotti ecc) mi conviene farlo:

• mattoni refrattari 

• Malta refrattario 

• lastre di pietra per cottura in forno 

2) il rivestimento da fare sopra la coibentazione fatta in fibra di ceramica, mi conviene  farlo in:

• cemento classico 

• Malta refrattaria 

• cemento refrattario 

3) il diametro della canna fumaria di quanto mi conviene farlo e soprattutto, in che zona? Nella parte d’avanti, dietro o centrare del forno?

 

ringrazio tutti coloro che mi risponderanno e mi daranno un aiutino fondamentale.

grazie ancora e buon proseguimento di giornata.

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/09/2018 17:59
Condividi:
Translate »