Consigli forno elettrico Sud Forni
Salve a ttutti,
posto per la prima volta ma vi leggo da un bel pò.. e visto che in altri casi ho risolto difficolta' leggendo i vostri post...chissà, magari anche sta voltta riesco a risolvere il problema. Vi spiego.. ho cambiato luogo di lavoro e mi son trovato davanti un Sud Forni ad una camera!!!!!! All'inizio ho pensato " sarà come i Moretti"...Beh toppavo alla grande! Ho difficoltà a trovare la giusta temperatura! soprattutto nella resa di calore della platea. Ho provato varie combinazioni ma sono ancora lontano dalla resa ottimale. Ho impostato la temp. a 340 e tengo cielo a 9 e platea a 0. se introduco poche pizze ( 3 o 4) è gestibile, ma se ho necessità di cuocerne nove...è un inferno. Le pizze in fondo tendono a bruciarsi da sotto anche se faccio scendere di qualche grado prima dell'introduzione.....e come se nn bastasse la temperatura dopo poco precipita sotto i 300 gradi seccand e biscottando le altre pizze. Ora sto pensando di utilizzare una tecnica molto poco ortodossa ma che in precedenza mi ha salvato un pò...alzare a 360 la temperatura e bagnare la platea poco prima di infornare con un mocho strizzato per bene. Ah, dimenticavo....uso un impasto con tecnica del freddo che ovviamente usavo altrove con tranquillità.
Grazie!!!!!!
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ciao,per la temperatura non so cosa dirti,sicuramente se è un forno ventilato ti conviene tenerla a 300 se non più bassa...per quanto riguarda le pizze bruciate,il mio consiglio è di mettere una tegia grande in forno,sopratutto a inizio serata e dp una pausa lunghetta tra un'infornata e l'altra...non iniziare mai ad infornare infondo. e il forno impostalo 5 sopra e 0 sotto..se scende di temperatura alza sempre prima il cielo..mi dispiace non poterti dare altri consigli perchè io non uso l'impasto freddo.buona fortuna
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