Forum

Notifiche
Cancella tutti

[CONSIGLI] Apertura pizza al taglio

(@-2823)
Membro Registered

Buongiorno a tutti, sono un giovane ragazzo 27enne di Genova.
A dicembre, probabilmente, non mi verrà rinnovato il contratto di lavoro e, ahimè, corro il rischio di aumentare il numero di disoccupati italiani.
Per "fortuna" mancano ancora 3 mesetti all'ora x quindi, con un po' di fortuna, potrei riuscire a trovare un'altra occupazione.
Ma, nel caso in cui non riuscissi nell'intento di trovare 1 altro lavoro da dipendente, ecco che mi sta balenando in testa l'idea di tentare anche la carta di mettermi in proprio.

Tra le varie attività che sto vagliando, c'è quella di aprire un piccolo punto di "pizza al taglio": un locale che, sulla carta, non dovrebbe avere una gestione costantemente sotto stress (come ad esempio un ristorante, un fast food, una pizzeria ecc ecc) e dall'investimento iniziale relativamente "contenuto" (viste anche le mie risorse economiche che non son certo da invidia).

Navigando un po' su internet mi sono fatto una primissima idea sui costi che dovrei affrontare tra affitti, bollette, attrezzature, forniture... e ad "occhio e croce" (correggetemi se sbaglio!) dovrei disporre di circa 15.000€ per poter fare tutto (magari spulciando un po' anche nel mercato dell'usato, giusto per poter risparmiare qualcosa all'inizio..): vi tornano come conti o meno? (Ho trovato anche chi parla di 40.000€ come investimento minimo...)

Capitolo personale: io non ho la minima idea di come si cucini una pizza... dovrei assolutamente trovare un ragazzo che stia al forno, mentre io sto al banco e alle bilance: come sono regolati i contratti dei pizzaioli? Esiste un CCNL specifico o i rapporti lavorativi sono regolati in maniera differente?

Licenze: in Italia, se non erro, è a "costo 0", trattandosi di attività artigianale..all'estero, esempio in Svizzera, come funzionano le cose?

Non ho come sogno quello di arricchirmi, ma quello di poter guadagnare un'onesto stipendio sui 1.200-1.500€ al mese: fattibile o è tempo perso??

Grazie mille a chiunque voglia darmi una mano 🙂

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/09/2013 11:05
(@-2143)
Membro Registered

[quote=simodecca] fattibile o è tempo perso??

La seconda

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/09/2013 12:06
(@-2823)
Membro Registered

Perchè? 🙁

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/09/2013 13:19
(@-2143)
Membro Registered

Perché vanno falliti locali avviati e con personale esperto,
quindi per la proprietà transitiva uno nuovo aperto da chi è totalmente digiuno del mestiere(e per giunta con personale dipendente a carico) durerà pochi mesi,per poi svendere le attrezzature(vd.ebay e subito.it).

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/09/2013 13:26
(@alessio-2)
Membro Registered

traduzione dal baciochese : nn e' il momento.sono tempi bui...lascia perdere..

ciao a tutti

ale

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/09/2013 15:14
(@alessio-2)
Membro Registered

o ragazzi scusate!!!
volevo risp ad un altro post ed erroneamente ho scritto qui...
cmq poi ho letto la discussione e condivido le cose che ha detto bacioch..

cmq in bocca al lupo

ale

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/09/2013 15:18
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Io,invece ho letto benissimo,e condivido in pieno ciò che hanno già detto sopra,indi poscia,LASCIA STA'.

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/09/2013 16:09
(@jerry-folino)
Membro Registered

con 15.000€ da disoccupato, considerando anche la disoccupazione inps, tiri un paio d'anni. se apri perdi la disoccupazione e i 15.000 ti durano il tempo di un respiro

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/09/2013 17:30
(@grazia-muggianu)
Membro Registered

Con 15000€ non ci prendi nemmeno le attrezzature... Poi esperienza 0?! Lascia perdere!!!! Cerca impiego all'estero al volo!
Ma non metterti in testa di aprire una pizzeria! Se vuoi ti faccio due conti volanti:
Apertura pi e commercialista (se ti va bene ) 2000€ annui

Corso per pizza al taglio minimo 150h 2500€
Inps 3500€
Inail 1000€
Assicurazione privata 500€
Affitto locale 800/1000€ al mese e minimo 4/6 mesi caparra 3200/6000€
Primo carico 1500€
Impastatrice 1200€
Teglie 200€
Porta teglie 250€
Banco frigo 1200€
Cella frigo 3000€
Armadio frigo 1200€
Armadio frigo negativo 1400€
Forno dai 1800 ai 9000€ a seconda di quante camere vuoi...
Friggitrice 150€
Frytop 350€
Stendipizza 500€
Cappa 450€
lavelli ( te ne servono 2) 400€
Bancone dai 600 ai 2500€ a seconda della dimensione
Due tavoli e due sedie 100€
Cassa 250€
Allacci enel acqua gas telefono 1500€
............. Altro?!?!??? Continuo o sei già svenuto?!?!

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/10/2013 06:53
Condividi:
Translate »