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Conoscete forni Zanussi

(@daybyday)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/04/2008 16:25
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

con un forno del genere (ventilato) puoi fare una buona focaccia.
Per la pizza non e' certo l'ideale.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/04/2008 21:57
(@daybyday)
Membro Registered

LO penso anche io...in settimana vado a fare una prova.
A questo punto chiedo un consiglio.
Visto che nella cucina non c'è molto spazio dovessi consigliare di comprare un forno di piccole dimensioni ,magari da appoggiare su un piano gia esistente ,tipo per teglia da 60x40....mi date qualche indirizzo?
Grazie?
87.1.192.19

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/04/2008 14:51
(@daybyday)
Membro Registered

Aggiungo una domanda diretta a pixior:
-Il forno che hai tu nella tua firma mi sembra l'ideale !!!!
Mi dai informazioni e caratteristiche per favore?
Grazie mille
87.1.192.19

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/04/2008 15:33
(@pixior)
Membro Registered

Ciao daybyday,

come dimensione e' sicuramente quello che cerchi :

Link:

http://www.igffornitalia.com/fornitalia/schprod2.asp?Id=75


Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/04/2008 20:40
(@daybyday)
Membro Registered

Grazie ...sembra un gran bell'aggeggio,come dice il nome ..un BIJOU.
Ti faccio qualche domanda se sei così gentile da rispondermi.

-Ci fai solo pizza in teglia (visto che ha il refrattaio anche al cielo) o va  bene anche se lavora con pizza a "mattone"?

-Riesce a lavorare in serie senza pause tra un'infornata e l'altra?

-Non ho visto la presenza ne di cappa per i fumi ne per il vapore...non c'è?

87.1.192.19

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/04/2008 21:24
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

ci fai benissimo la pizza classica da cuocere sul suolo direttamente quella che chiami a mattone.

Io faccio molte piu' pizze classiche che in teglia.

Ha una eccezionale tenuta termica e una potenza differenziata tra il fondo e la parte verso lo sportello.

Questo consente di riguadagnare velocemente la temperatura dopo ogni apertura.

Se devi lavorare velocemente dovrai aumentare la potenza al suolo come in ogni forno elettrico professionale, ma qui la regolazione indica la temperatura e non la percentuale in potenza : con un minimo di abitudine e' praticamente la stessa cosa.

C'e' lo sfogo per il vapore sul retro regolabile tramite sportellino o canalizzabile, questo non e' particolarmente performante.

E' eccezionale per i consumi limitati nell'uso continuo.

Lo stesso forno puo' essere fatto funzionare monofase o trifase semplicemente cambiando i collegamenti interni.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/04/2008 23:33
(@daybyday)
Membro Registered

Che dire ....praticamente mi hai convinto.
Ora lo segnalo a coloro che dovrebbero comprarlo per farmici lavorare.
Ho letto su un altro post che tu lo hai acquistato direttamente in fabbrica
ad un prezzo veramente interessante. [9]
87.1.192.19

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/04/2008 00:50
(@pixior)
Membro Registered

No, quello acquistato in fabbrica era un altro forno.

Il Bijou l'ho acquistato tramite un distributore di zona che in ogni caso mi ha fatto un ottimo prezzo.

Per tua informazione i rivenditori di questo forno hanno prezzi anche molto differenti tra loro.

Salutoni.

Pixior
87.15.210.5

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2008 02:25
(@daybyday)
Membro Registered

Avevo consigliato il Bijou viste anche le dimensioni molto ridotte..(grazie Pixior),ma alla fine abbiamo trovato un Moretti pizzy 60-60 usato ad un prezzo incredibile (300 euro) è stato provato dal venditore (che ha una ditta di restyling di attrezzature professionali)e sembra in buone condizioni.
Tra dieci giorni si comincia.
Ora vorrei chiedere a chi lavora con questo forno se può girarmi qualche consiglio.
Credo che per quanto riguarda la maggior parte dei casi farò delle pizze al piatto più o meno sottili a seconda se verrà venduta direttamente al piatto (dalle mie parti va abbastanza sottile) o a quattro spicchi (alta),ed in questo caso credo(a meno di smentite)che lavorerò intorno ai 370-380 con il cielo e 270-280 con la platea.
Siccome però credo che dovrò fare alcune pizze in teglia per il mattino intorno alle 10,ho pensato di preparare l'impasto pronto in teglia la sera prima e con il caldo che arriverà sarò pronto per infornare una volta che il forno giunga a temperatura...appunto....che temperatura con la teglia su questo forno ? 270-280 sia sopra che sotto andrà bene ?
82.53.128.139

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/05/2008 23:01
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