conglomerato refrattario vs graniglie refrattarie
Salve a tutti, ho appena finito di costruire il basamento per un forno a legna dove cuocerò prevalentemente pizze.
Ora devo scegliere il forno... ho visto un forno prefabbricato di ciavarella un volta bassa con diametro interno di 115 costa 310 euro; leggendo nel forum ho visto che sconsigliate forni ciavarella e alfa mentre eloggiate molto valoriani, anche questo è fabbricato con un conglomerato refrattario mentre il ciavarella è fatto con graniglie refrattarie e cemento sia la volta che platea
se usassi la volta ciavarella ed la platea me la faccio sa solo con del cotto refrattario risolverei?
Purtroppo non sono molto bravo in muratura ma se decidessi di farmelo da solo con mattoncini refrattari quali dovrei scegliere quanti ne dovrei acquistare per fare un forno di diametro almeno 100cm? avete un tutorial su come costruire un forno.
grazie a tutti per la disponibilità ma i dubbi sono veramente troppi
[22] [22] [22] [22] [22] [22] [22] [22] [22] [22] [22] [22]
78.13.203.80