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con forno casa ,ancora non ci credo

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(@luca-esposito-2)
Membro Registered

ciao, scusa se mi intrometto, ma è da tempo che seguo il forum e vorrei tanto riuscire anche io a sfruttare il forno elettrico per far uscire una pizza decente  [2]

Premetto che ho il forno a legna, e grazie agli insegnamenti di mio padre e qualche buon consiglio trovato in giro per il forum, sono riuscito ad ottenere dei risultati per me più che soddisfacenti.... purtroppo non vale lo stesso discorso per il forno elettrico!

Per l'impasto uso:

1kg farina (s.felice azzurra, in realtà vado ad occhio ma dovrebbe essere 1kg)
500g acqua
25g sale
2-3g lievito
olio (giusto un pò)

impasto, faccio i panielli e li metto a lievitare per 6ore, a quel punto li stendo e li inforno.
Tutto funziona perfettamente nel forno a legna, ma quando provo a metterla in una teglia nel forno elettrico, la pizza esce sottilissima, a mo di "ostia".

I bordi, anche se nella stesura li lascio più abbondanti mi vengono quasi collassati, quindi per niente lievitati!
Non riesco a capire cosa potrei cambiare per ottenere risultati migliori, tu cosa mi consigli??

Grazie  [24]  [41]
79.56.192.186

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Pubblicato : 31/05/2010 00:38
(@falcon)
Membro Registered

Complimenti!
E' il risultato che meriti, dopo tante prove, magari inizialmente negative, ma che ti hanno spronato ad andare avanti a provare e riprovare finchè non hai raggiunto il risultato. Risultato che ti ti gonfia il petto di orgoglio e soddisfazione, arrivato grazie all'amore per la pizza, che
per noi pizzettari domestici è basilare, un " amore disinteressato"!!!
  [41]
Saluti, Falcon
85.18.12.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/05/2010 08:39
(@stefano-andolfo)
Membro Registered

Ciao

grazie Willow delle informazioni [2]  [2]  [2]

volevo solo capire se eri a Palermo o in Groenlandia  [2]  [2]  [2]

A parte gli scherzi, per uno come me che sta imparando, capire a che temperatura ambiente si sta lavorando è molto importante per regolare bene il lievito.

Poi se la temperatura è 23 o 25 penso non faccia grandi differenze, non siamo farmacisti, (purtroppo, altrimenti avrei il portafoglio mooolto piu' pieno [2]  [2]  [2]  [2] ), ma penso che tra 20 gradi o 35 la differenza ci sia!!!

grazie e complementi ancora per il risultato!!!! [25]  [25]  [25]  [25]  [25]  [25]

Un caro saluto a tutti!!!
Ste [42]  [42]  [42]  [42]
92.245.186.28

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/06/2010 11:41
(@piero-cantu)
Membro Registered

CIAO,
posso avere la tua e-mail?Ho qualche chiarimento da chiederti sul procedimento della tua pizza con forno elettrico e siccome sono un principiante casalingo non vorrei annoiare gli altri amici del forum con magari domande semplici e superflue.
grazie
79.0.163.36

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/06/2010 13:26
(@nontelo-dico)
Membro Registered

Ottimo risultato, complimenti!

Per avvicinare la pizza alla griglia del forno hai utilizzato qualche accorgimento particolare? Tipo un pezzo di marmo, o simile?

Ciao
62.10.78.30

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/07/2010 20:36
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

ma seriooo..........BOOOOOOOOM!!! TROPPO TARDI FRATELLONE! [26]  [27]  [26]  [26]  [41]
79.51.199.22

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/07/2010 21:37
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