con forno casa ,ancora non ci credo
salve a tutti,
Ancora non ci credo ,che pizza mi e saltata fuori,
Scusate per lo sfogo ,ma sono molto felice anche perchè i risultati si vedono
dopo tante prove
morbidissima ,cotta in pochi minuti,con botta di calore delle serpentine
in alto,,
con un semplice forno casalingo
potete vedere nel mio album
Come al solito Grazie a tutti ,
non vedo l'ora che sia pronto il mio forno a legna
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grandissimo!!! [25]
82.52.141.239
Veramente un mito [25] [25] [25]
80.219.245.127
Dimenticavo....raccontaci la ricetta e il procedimento [41]
80.219.245.127
ore 24 00
400 cc acqua tiepidina
1 g lievito fresco penny maket panetto da 42grammi si chiama afa(molto buono)
20 sale
farina 00 per pizze( 1kilo 2 passi-il nome della farina)fino ad una consistenza molto idratata---- non la peso mai---
iniziato con acqua ,sciolto il sale e messo il lievito assieme,(tutti dicono che non si fa ma io dico che si fa e ho gia notato la differenza l'altra volta)poi meta farina e girato con cucchiaio ,aggiunto ancora un po di farina,e poi ho buttato la mano dentro ed ho iniziato a lavorarla con la sinistra aggiungendo farina in piccole spolverate..
alla fine si presentava molto idratata ,ma non appiccicosa,,lavorata per 15 minuti totali con qualche piega ,facendola sbattere contro la ciotola nei bordi ,e dandogli aria.......
lasciata coperta per 20 minuti ,dopo di che rimpastatina e piega ,formando un paniello grande...
Ore 9,00 di questa mattina si presentava raddoppiato senza macro bolle,con un profumo unico ..
ho stagliato e lasciato fino alle 13 00
La prima pizza e stata medioche perche il glutine aveva ceduto vi erano macrobolle e quando ho steso uscivano delle bolle enormi,lo cucinata mettendola in basso ,il risultato e stato medioche ,,,
Nella seconsa quella della foto ,ho iniziato stendendo con lo stesso problema della prima,e mentre stendevo si e strappata...
Allora io da incazzato ero per buttarla e spegnere il forno...
Invece ho riformato il paniello , e lo steso ad intervalli di qualche minuto
una stesa dopo l'altra visto che avevo riformato la maglia(alemno penso)
era molto tenace,,alla fine lo steso sui 30 cm,e prima di infornarlo lo tirato con gli ingradienti come fanno nei video...
Differenza,questo lo buttato direttamente vicino le serpentine superiori rosse in 1,30 minuto era gia gonfiata come ,mai visto prima di ora,e preso quei puntini e colorazione ,dopo lo passata sul fondo ,cotta in circa 3 minuti
contro ,gli 8 minuti dell'altra senza aver preso quel colore
IO LO CHIAMEREI UN RIGENERO POCO PRIMA DELL'INFORNATA
RISULATO UN BABà,LISCIO COME UN KRAFEN ,SE RIESCI A CAPIRE LE FOTO TI ACCORGI COME E LISCIA LA PASTA ALL'ESTERNO,E SI PIEGAVA A PORTAFOGLIO,
iO SONO RIMASTO STUPITO ,ANCHE PER I SAPORE E PROFUMO,BASILICO AGGIUNTO DOPO CHE ESCE DAL FORNO,CON UN FILO D'OLIO
IMMAGINO SE FOSSE STATA COTTA IN FORNO LEGNA
SPERO ESSERTI STATO UTILE
cIAO
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93.33.133.228
Ciao willow!, son contento di vedere che hai raggiunto il risultato che volevi. Se poi è arrivato in parte inaspettatamente...beh...meglio ancora! tutta la passione che ci metti non poteva che portarti belle soddisfazioni.
Marco
79.10.117.227
si ma chi ti ha dato questa dritta??? [28] [41] [42]
217.201.154.220
ehhehehehehehehhehe
lo sai che ti adoro ENNIO
🙂
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93.33.133.86
bella pizza cmq bravo... [28]
217.201.154.220
anche io ci tengo a te [41] [41] [41] [28] [42] Bravo! solo sul fatto di sale e lievito non mi trovo..ma ricorda..non e' questione di dire o non dire...e' come ti trovi e fai tu..c'e' chi fa cosi,,e chi coli'...il mestiere e' personale 😉
217.201.154.220
Ciao willow e super complimenti per il risultato!!!!
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Volevo sapere a che temperature hai tenuto l'impasto.
grazie
ciao
Ste
92.245.186.28
Mai misurato temperatura impasto,
in casa 23 gradi
l'acqua era tiepidina sul freddo,
io penso che il risultato sia stato dovuto al fatto che il paniello e stato a contatto con aria per diversi minuti,tra un allargamento e l'altro
e poi il fatto che era elastico ,tornava indietro,
prima di infornarla ,lo tirata dal sotto come fanno in pizzeria dopo che la mettono sulla pala
Giuro non e perchè lo fatta io ,ma era qualcosa di incredibile,come dicevo a napoli72,guarda le foto di come era soffice,la chiusura che aveva,e sopratutto cotta in circa 3 minuti ,in un forno di casa
Ciao
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93.33.133.86
Premessa non e' per te Led.....Quando parlano di temperatura dell'impasto mi fanno proprio sorridere.....ma di cosa hanno paura che si surriscaldi????non mi capitava nemmeno quando stavo imparando tanto e tanto tempo fa mai saputo che temperatura ha...bah...provate a parlare di sonde e di queste diavolerie ad un qualsiasi maestro vecchietto di qua e vedetene la reazione .....quanti tattici della pizza ci sono... [29] nel mestiere non bisogna dipendere niente altri che dalla propria abilita', occhi mani e pochi altri attrezzi il resto per il sottoscritto e'..FANTAPIZZA! Fanta pizza teorica e la lascio volentieri ai Gran Maestr Lup Maan ecc.ecc...... Qualcuno non lo vuole capire che come dice il grande Adolfo Marletta: la teoria insegna e la pratica spratica!!!!!! Saluti a tutti, Ennio.
217.201.151.147
Ennio mi ha letto n el pensiero ,io non ho mai usato ne sonde ne quant'altro
so solo che l atemperatura della mia casa era sui 23
la temperatura nell'impasto la misurano le tue mani
io non peso neanche la farina
Ciao Ennio [25] [25] [25] [25] [25] [25] [25] [42] [42] [42] [42] [42] [42] [42]
79.21.165.151
Ciao Ennio volevo chiederti ma se la temperatura dell'impasto è troppo fredda posso mettergli le babbucce?e se l'impasto mentre gira mi guarda brutto che devo fare?che grafico devo fare per ottenere una buona anzi direi ottima pizza? [26] [26]
Spesso leggo delle risposte che danno alcuni esperti e sembra di avere a che fare con la dinamite e non con la farina. [25] [25]
151.82.147.229