come trattare le teglie per pizza
ragazzi volevo qualche dritta o conferma circa il pre-trattamento da riservare alle teglie in ferro per pizza...
indicativamente ho capito che il procedimento è qualcosa del genere:
1) ungere tutta la superficie interna (anche i bordi) con una generosa dose di olio evo;
2) far cuocere la teglia in forno;
3) tirarla fuori e lasciarla raffreddare;
4) quindi strofinare con un panno la parte unta e ripetere l'operazione per un'altro paio di volte;
...inoltre mai lavare la teglia dopo questo trattamento... servirsi tutt'al più di un panno umido ma mai lavarla!
quanto riferito è corretto o c'è qualcosa da aggiungere/rettificare?
inoltre avrei delle domande: a quale temperatura vanno cotte le teglie? e per quanto tempo?
grazie mille!
sono appena andato da un fabbro e ne ho fatto fare una in inox...
penso che le mie le butto.. anche eseguendo tutto alla lettera la parte sotto si riempie di ruggine e quando le prendo in mano e un disastro.. continui lavaggi di mani.. se tocco sotto l altra teglia sporco l impasto...
uno schifo...
io ho provato con olio semi... viene meglio... e mettine poco che vai meglio.
ma che bell'avatar!
sì ieri sono riuscito a trovare qualche info nella pagina di ricerca (mi mancava la parola chiave: "bruciare" le teglie) e ho letto dell'olio di semi.
l'unica cosa che non è chiara è il tempo di bruciatura... alcuni parlano di circa 10min, giusto il tempo che impiega l'olio per raggiungere il punto di fumo; altri parlano di un'ora intera.
4-5min a 220 gradi è vai alla grande 😉