Come scegliere un buon forno elettrico
Buongiorno a tutti,
vorrei comprare un buon forno elettrico per la mia pizzeria ma non sono esperto in proposito.
Vorrei cominciare a fare la classica pizza in teglia e mi domandavo se ci sono differenze tra i forni per la pizza tonda e quelle in teglia.
In oltre quali sono le caratteristiche che un forno elettrico professionale deve rispettare e se potete consigliarmi qualche modello.
Grazie a tutti.
[quote=cagliostronero]Buongiorno a tutti,
vorrei comprare un buon forno elettrico per la mia pizzeria ma non sono esperto in proposito.
Vorrei cominciare a fare la classica pizza in teglia e mi domandavo se ci sono differenze tra i forni per la pizza tonda e quelle in teglia.
In oltre quali sono le caratteristiche che un forno elettrico professionale deve rispettare e se potete consigliarmi qualche modello.
Grazie a tutti.
ciao Luca Benvenuto
senti di dove sei?
Ciao Gianni,
sono di Lucca e novizio del forum.
[quote=cagliostronero]Ciao Gianni,
sono di Lucca e novizio del forum.
ma guarda xche nn fai un salto dai RINALDI FORNI HO conosciuto personalmente Roberto uno dei propietari..si sente a pelle che fanno i forni x passione..cmq ti dico che x la teglia sono molto buoni..negli ultimi modelli montano delle nuove resistenze in ceramiche... costeranno un po di piu degli altri ma valgono....
dai un occhiata qua a Roma da Di marco con i forni Rinaldi e il maestro Maurizo Capodicasa:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4814590337101&set=pcb.4814596857264&type=1&theater
grazie mille Gianni,
alla prossima.
Ciao io ho appena comprato un forno Rinaldi l'ho montato lunedì e mi sembra un gran forno va in temperatura in fretta e va bene io lo uso sia x fare pizze e focacce in teglia che pizze d'asporto la sera e x ora mi sono trovato bene questo fine settimana proviamo come funziona con un po' più di movimento. Sono contento del forno. Sono andato direttamente da loro sono bravi mi sono trovato bene. L'unica pecca è che ha fatto un po' di aloni del caldo fuori vicino ai vetri che volevo chiedere se qualcuno lo ha ed è normale? Se qualcuno mi sa dire qualcosa.
Grazie
Fabio
[quote=Macchinista]Ciao io ho appena comprato un forno Rinaldi l'ho montato lunedì e mi sembra un gran forno va in temperatura in fretta e va bene io lo uso sia x fare pizze e focacce in teglia che pizze d'asporto la sera e x ora mi sono trovato bene questo fine settimana proviamo come funziona con un po' più di movimento. Sono contento del forno. Sono andato direttamente da loro sono bravi mi sono trovato bene. L'unica pecca è che ha fatto un po' di aloni del caldo fuori vicino ai vetri che volevo chiedere se qualcuno lo ha ed è normale? Se qualcuno mi sa dire qualcosa.
Grazie
Fabio
ciao Fabio
è una cosa normale,,cmq chiama in ditta e li dici come risolvere...
sono contento che ti è piaciuto...
Originale il tuo nik , comunque normalissimo ciò che descrivi riferendosi agli aloni ,guai se nn ci fossero del tutto durante la cottura in teglia , in quanto il prodotto e ' più idratato e ha una maggiore quantità di pasta . Impossibile avere un forno con sportelli ermetici ,direi potrebbe anche essere un pericolo .Comunque esistono sul mercato prodotti specifici adatti allo scopo , e dulcis in fundo semplice acqua e olio di gomito da esercitare con leggerezza .
I
Il nick è una storia lunga! Forse mi sono spiegato male nel senso che gli aloni sono intorno ai vetri esternamente e dovuti all'uscita di calore che fa diventare viola l'acciaio. Se nn ho capito male Maurizio intende aloni causati dal vapore e quello è giusto ci sta. Penso che perdano calore le guarnizioni dei vetri e volevo sapere se era normale xche entrambi gli sportelli me lo hanno fatto. Subito ho pensato fosse così visto che lo hanno fatto tutti e 2 oggi è passato un ex fornaio del mio paese e mi ha detto che nn è normale secondo lui. Ieri avevo sentito Rinaldi x altri motivi gli è l'ho accennato e mi ha risposto anche lui che era normale ma nn vorrei essermi spiegato male anche con lui dato che ho fatto lo stesso qui ed ero in po' di fretta poi nn mi piace essere un lamentone quindi nn ho insistito.
Scusate se sono lungo e ripetitivo.
Grazie
Fabio