Come accendere il forno a legna
Salve a tutti, vorrei chiedere il vostro metodo di accensione del forno.
Lo accendete prima vicino la bocca del forno, poi al centro e poi lo spostate lateralmente, o accendete subito lateralmente?
Usate artefizi per l`accensione o usate piccoli legnetti?
Lavoravo in una pizzeria che per accendere il forno usava la cotica di maiale del prosciutto.
Voi come fate e soprattutto come vi trovate meglio?
Un grazie a tutti per i vostri consigli ed esperienze.
Stefano
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Ciao io ho lavorato con un forno elettrico ma per la mia pizzeria che aprirò forse a Gennaio devo prendere un forno a legna forse della Di Fiore.Per il metodo di accensione e altre dritte ti consiglio di visitare il sito di Alfredo neri (www.alfredoneri.com) sono molto bravi ed ho appreso molto da questo sito.
Saluti
Andrea
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cotica di maiale o prosc.crudo.olio,carta e farina per far fiammata ma se usi queste cose vordi che la legna non e del tutto secca,la meglio e l olio di semi costo nulla e dalla prima fiaMMATA TI fa seccare la legna che metti nel forno alla prima fiammata,se no a fine serata prima di chiudere e alle ultime pizze ti secchi un po di legna per l accensione e dar via al ciclo.se no usi un accendino un pezzo di carta e se l he secca piglia da se fuoco [44]
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ciao dida grande come sempre saluti. [28] [42] [41]
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Ciao io ti consiglio di mettere la legna dentro al forno una mezz'ora o trequarti d'ora prima di accenderlo o la fai mettere da qualcuno dentro anche qualche ora prima di accendere vedrai che basta anche un tovagliolino di carta x accenderlo ,oppure puoi usare le cassette di legno x avviarlo ciao.
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Olio di semiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii e legna secca ciao
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io prendo due pezzi grossi e li posiziono al centro del forno e poi sopra c costruisco un castello di legna..prima pezzi piccoli poi in alto quelli piu' grossi.per accendere utilizzo la guida telefonica...alcune di quelle pagine e poi parte al volo....
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forno al legna :
se ai lavorato giorno di prima alora se chiuzi la porta di dentro alora deve rimanere 200-250c gradi ti dico porta di dietro che se chiudi di fronte ( certi forni hanno no lo perche??) il camino tira tutta la serata, invece se chiudi la bocca di forno e chiuso tutto cupola .
per acendere se legna seca basta un peezo di carta, se no ho visto che mettono oilo di semmi usato anche io solo che dopo il piano di cotura rimane nero. quando pulisi prosutto di parma ti rimane il pielle poi mettere anche queto lardo..... e secondo me un coso importante se fai fuoco in centro ...... no lo so pero se fai subito dopo porta alora prende subito aria fresco dal porta e e fuoco e piu vivo e calore rimane dentro perche lai chiuso con piramida di legna
scuzi che no conosco parole giuste, ti scrivo cosi non sono italiano...... [40]
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Come lo metti l'olio per accendere il forno? usi della carta inbevuta d'olio o come?
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Non e` tossico l`inchiosto delle pagine gialle?
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