Col robot prima di impastare...
[La domanda è autoesplicativa]
Sigh... nemmeno qualche parere ?
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Ciao, Zuc.
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Ciao Zucchino, ti posso dire il mio parere anche se non so se sia il + giusto.
Prima di acquistare l'impastatrice a spirale facevo proprio così facendo girare l'impasto per pochissimi minuti soltanto per amalgamare gli ingredienti, notavo oltretutto che facevo meno "casino" in cucina, meno farina in giro, meno pezzetti di impasto sul pavimento (soprattutto nelle prime fasi dell'impastamento a mano succede spesso) e pertanto anche mia moglie era più contenta.
L'ordine di introduzione degli ingredienti è quello classico: crema con acqua, lievito e metà farina, sale, e poi restante farina, una volta che il tutto si è assimilitato lo togli dal robot ed incominci ad impastare a mano.
Ciao e fammi sapere Roberto.
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Infatti il mio "problema" sarebbe proprio quello di dare una bella "amalgamata" iniziale per poi lavorare al meglio l'impasto a mano e senza fare casino in cucina.
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Vorrei smettere di usare lo sbattitore con le fruste impastatrici ed impastare sempre a mano e pensavo, quindi, di sfruttare il robot per la fase "iniziale" dell'impastamento.
Sperando che cosi' facendo io non vada a danneggiare l'impasto stesso.
Ciao, Zuc.
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La lama taglia il glutine.
Saluti e simpatia
Francesco
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Quindi danneggia l'impasto ?
Anche se la utilizzo solo per il minimo tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti ?
Grazie e buona domenica, Zuc.
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Secondo me si, mia moglie continua imperterrita ad impastare col Bimby e poi dice la pasta della teglia si buca...
Saluti e simpatia
Francesco
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