coibentazione
salve a tutti dopo un bel po' di ricerche ho acquistato il mio primo forno a legna e' un valoriani top120 adesso il mio problema e' questo, quale e' il miglior metodo di coibentazione e che tipo di intonaco devo fare per finire il mio forno calcolando che lo montero' su un carrello e verra usato per fare fiere e festival qui in australia? la ditta mi da la lana/vetro ma poi per il resto dovro' fare tutto io da solo e siccome sono un principiante avrei bisogno di qualche consiglio su come costruire al meglio il forno calcolando che dovra' resistere intemperie acqua sole e specialmente un sacco di kilometri grazie in anticipo
christian
io penso che la lana basta e avanza! io avevo il mam ricoperto solo di lana, e devo dirti la verita...di inverno mi congelavo di fianco al forno! 😀 quindi...al massimo prova a mettere doppio strato se proprio devi! ma secondo me se loro ti danno la lana vuol dire che e studiato apposta!
ah si...con il mam...consumavo pochissimo e non disperdeva calore per niente, secondo me e uno dei migliori che abbia mai visto! ciao!
[quote=vai anzio]salve a tutti dopo un bel po' di ricerche ho acquistato il mio primo forno a legna e' un valoriani top120 adesso il mio problema e' questo, quale e' il miglior metodo di coibentazione e che tipo di intonaco devo fare per finire il mio forno calcolando che lo montero' su un carrello e verra usato per fare fiere e festival qui in australia? la ditta mi da la lana/vetro ma poi per il resto dovro' fare tutto io da solo e siccome sono un principiante avrei bisogno di qualche consiglio su come costruire al meglio il forno calcolando che dovra' resistere intemperie acqua sole e specialmente un sacco di kilometri grazie in anticipo
christian
Ciao Christian per quanto riguarda la coibentazione ok per la lana poi per l' estetica ti consiglio visto che lo devi movimentare spesso di rifinirlo in metallo verniciato con un buon antiruggine e comunque quando lo sposti il forno deve essere freddo.
Ciao
grazie delle risposte ragazzi, allora secondo voi che cosa dovrei mettere sulla lana di vetro per finire il forno? che tipo di impasto? o che tipo di materiale devo usare? e per pizza ok, diciamo che voglio finirlo in acciaio cosa ci metto dentro per coibentazione immagino piu di qualche strato di lana o c'e' qualche altro materiale migliore? e riguardo al movimento, purtroppo il forno lo dovro' muovere quando e' ancora caldo, a cosa dovrei stare attento nella fabbricazione?e che precauzioni dovrei prendere? e se mi sapreste dire il miglior metodo di costruzione, grazie tante dell'aiuto.
ciao christian