Cielo e platea
scusate l'intromissione, a breve userò un forno moretti da 9+9, a vederlo sembra una bella bestia, la regolazione della temperatura può andare cosi per iniziare:
cielo 350
platea 240
o la platea è troppo alta?
grazie a tutti
[quote=giuseppe falbo]
scusate l'intromissione, a breve userò un forno moretti da 9+9, a vederlo sembra una bella bestia, la regolazione della temperatura può andare cosi per iniziare:
cielo 350
platea 240
o la platea è troppo alta?
grazie a tutti
puo andare bene
il problema platea va considerato in base al flusso del lavoro,cioè se abbiamo un lavoro lento possiamo tenerla bassisima al contrario se cè un lavoro piu intenso bisogna aumentarla, se no rischi di avere delle pizze cotte da sopra e crude da sotto
cmq devi essere tu a capire il tuo forno e impararlo a gestire.un po come la macchina.
un saluto Gianni
giusto ma ho sentito di pizzaioli che usano anche solo il cielo a manetta e la platea a 0, dipende dal forno o è una tecnica anche questa...poi per la teglia alla romana quindi
190 cielo e 240 platea? sempre con discriminante il tipo di forno ovviamente e le eventuali prove...
ancora grazie
ciao Rusticone
sto aprendo una pizzeria in sud america e per questioni economiche ho dovuto prendere un forno a gas con piano refratario solo in platea , sto pensando di effettuare delle modifiche per sfruttare meglio questo
se, mettessi un sistema per far scorrere il refrattario della platea quando supera la soglia e inserire un refrattario meno caldo ?
una tua opinione che sicuro hai piu` esperienza di me mi aiuterebbe tanto
grazie saludos
[quote=giuseppe falbo]
giusto ma ho sentito di pizzaioli che usano anche solo il cielo a manetta e la platea a 0, dipende dal forno o è una tecnica anche questa...poi per la teglia alla romana quindi
190 cielo e 240 platea? sempre con discriminante il tipo di forno ovviamente e le eventuali prove...
ancora grazie