Forum

Notifications
Clear all

Cielo del Forno con crepe

(@ivan-bettini)
Member Registered

Ciao a tutti,
ho cambiato casa recentemente e nella tavernetta ho trovato un bel fono a legna da 100cm che però presenta delle crepe sul cielo.
Dovrebbe essere uno di quei forni di materiale refrattario prefabbricato con il cielo a cupola a 4 spicchi.
Mi hanno detto che è normale che presenti delle crepe, so che ha 7 anni ma non ha lavorato quasi per niente vorrei una conferma che posso stare tranquillo perchè devo fare dei lavori di muratura intorno e non vorrei doverlo demolire per rifare il forno tra qualche tempo.
Grazie a tutti.
Ivan
151.99.187.181

Quote
Topic starter Posted : 24/02/2010 18:07
(@giuseppe-lisi)
Member Registered

Su un forno normale ( non prefabbricato fatto pezzo per pezzo) le crepe derivano per la maggiore  per una sbagliata  messa in funzione iniziale.
Tutti i vecchi forni non prefabbricati ne hanno una .
Io ne avvo addirittura una laterale esterna dove infilavo il manico della spatola per intero.
Sul forno prefabbricato avere una crepa può derivare dallo sbagliato montaggio iniziale ( non ho mai visto un prefabbricato con crepe).
E ' stato sicuramente messo e montato su una base sbagliata oppure e stato pressato al momento in cui è stato montato.

Comunque credo non dovresti preoccuparti piu di tanto , tranne se le crepe sono consistenti fino a tal punto da esternare durante la cottura il materiale sintetico o in polvere utilizzato nella coibentazione.
Questa e una cosa che bisogna vedere da vicino...


fai una foto mettendo vicino come riferimento  un'attrezzo oppure un cucchiao... per farci vedere ok


Peppe Lisi
93.146.123.84

ReplyQuote
Posted : 24/02/2010 18:22
(@ivan-bettini)
Member Registered

Ciao Peppe,
sono crepe di piccola entità, qualche mm al max.
Comunque sabato accendo e scatto qualche foto.
Grazie,
Ivan
151.99.187.181

ReplyQuote
Topic starter Posted : 24/02/2010 18:53
 dida
(@dida)
Member Registered

1un forno vero a legnia dura anche20anni,2se e gia crepato dopo7anni e non mai usato non e un vero forno a legnia.3o che sia a spicchi o non i mattoni o materiale refrattiario per i forni a legnia e indispensabile visto che vengono costruiti in quel modo.4te non sai neanche cose un forno a legnia visto che il tuo e stato fatto da uno qualunque e senza essere stato usato come nelle pizzerie gia a le crepe,ameno che non gli avete fatto fare temperare come tutti i forni nuovi.lo puoi buttare o rifare e1forno rotto il tuo [31]  [40]
151.95.110.86

ReplyQuote
Posted : 25/02/2010 04:06
(@ivan-bettini)
Member Registered

Tralasciando l'ultimo intervento dell'utente dida che non capisco cosa volesse dire con le sue critiche con il suo italiano stentato e i versetti del vangelo, mi rivolgo a chi è in grado di darmi davvero un consiglio. Sono d'accordo con peppelisi che per giudicare c'è bisogno delle immagini, ne inserisco alcune. Grazie a chi vorrà commentare.
Ivan

[URL= http://img693.imageshack.us/img693/2233/dscn0271i.jp g" target="_blank">http://img693.imageshack.us/img693/2233/dscn0271i.jp g"/> [/IMG][/URL]
[URL= http://img46.imageshack.us/img46/9845/dscn0272z.jp g" target="_blank">http://img46.imageshack.us/img46/9845/dscn0272z.jp g"/> [/IMG][/URL]
[URL= http://img717.imageshack.us/img717/9267/dscn0273sz.jp g" target="_blank">http://img717.imageshack.us/img717/9267/dscn0273sz.jp g"/> [/IMG][/URL]
[URL= http://img85.imageshack.us/img85/2851/dscn0274c.jp g" target="_blank">http://img85.imageshack.us/img85/2851/dscn0274c.jp g"/> [/IMG][/URL]
[URL= http://img408.imageshack.us/img408/8668/dscn0275k.jp g" target="_blank">http://img408.imageshack.us/img408/8668/dscn0275k.jp g"/> [/IMG][/URL]
[URL= http://img651.imageshack.us/img651/1714/dscn0276.jp g" target="_blank">http://img651.imageshack.us/img651/1714/dscn0276.jp g"/> [/IMG][/URL]
[URL= http://img30.imageshack.us/img30/8864/dscn0277p.jp g" target="_blank">http://img30.imageshack.us/img30/8864/dscn0277p.jp g"/> [/IMG][/URL]
[URL= http://img26.imageshack.us/img26/3447/dscn0278m.jp g" target="_blank">http://img26.imageshack.us/img26/3447/dscn0278m.jp g"/> [/IMG][/URL]
151.32.37.13

ReplyQuote
Topic starter Posted : 25/02/2010 21:08
(@ivan-bettini)
Member Registered

mi sono accorto che il forum non risolve il link html.
Ho messo 4 foto nell'album, grazie a chi vorrà dargli un'occhiata.
Ivan
151.32.37.13

ReplyQuote
Topic starter Posted : 25/02/2010 21:31
(@giuseppe-lisi)
Member Registered

Credo che tu possa fare pizze per altri 100 anni ( nel modo di dire)
Ascolta non credo tu possa avere problemi per quel forno ..
  Att  prima di adoperare il forno fai in modo di dargli pressione un po alla volta.
Potrebbe crearti dei problemi ( ulteriori fessure ) se da tempo non è usato.
Causa unidità è conveniente accenderlo per 4.5 giorni con un fuocherello centrale.
Poi dargli pressione ...
Pressione per quel forno significa  mezza campana bianca non di piu ok



peppe lisi
93.146.83.90

ReplyQuote
Posted : 26/02/2010 00:17
(@ivan-bettini)
Member Registered

Grazie Peppe,
seguirò le tue indicazioni sei stato gentilissimo.
Ivan

151.99.187.181

ReplyQuote
Topic starter Posted : 26/02/2010 11:43
(@kelemen-csaba)
Member Registered

ciao
sopra tutto quardi de cupola dove soni le crepe quelche pezzo e vuole movere... se no alora prendi aqua di vetro ho scrito una volta la nome chimica in questo sito...  prendi un po di malta reflectabile e miscola con questo licvido e  chiudi le crepe... e sei gia finito.... e poi con una coso di che usano le pitori poi fare tutto cupola scuza se non scrito bene italiana...... sono ungherese...
ciao [31]
84.1.102.174

ReplyQuote
Posted : 01/03/2010 00:04
Share:
Translate »