Chi usa la pala di legno
Salve a tutti [45] volevo chiedervi se usavate la pala di legno ? e se qualcuno mi spiga il movimento di spostare la pizza dal bancone sulla pala. Speriamo bene .Grazie
151.64.113.149
Ciao, la pala di legno viene ancora usata in alcune pizzerie napoletane.
in altre, invece, usano quella d'allumino ma con lo stesso sistema di trascinamento.
prova a guardare questi video e ti fai un'idea:
http://www.youtube.com/watch?v=r3K9uPygf2U
http://www.youtube.com/watch?v=0SSvfOsX_s8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=TbTEHD7rOzk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=v0_UxrJZ2wk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=tMIiQlWu5nk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=XQh3UOng6k0&feature=related
158.102.162.8
Grazie mille per questa informazione
151.64.113.149
Io la uso... il movimento è semplice si tiene il cornicione con una mano e con l'altra si spinge sotto la pala... tirando la pizza sulla palla ... se questo non ti viene aiutati con della farina di semola
ciao
82.112.213.213
Ciao tadan [41] finalmente sono riuscito a vedere i filmati , belle le pizze sembrano buone (Forza Napoli).Io uso la pala d'alluminio ma a volte mi capita che quando inforno ed il forno sta a palla mi si piega la pala .Tu che pala usi (la marca) e se ti capita anche a te .
151.64.114.163
Ma... si piega??????
Forse usi una pala di alluminio flessibile (ne ho avuta una, ma non sono mai riuscito a lavorarci).
Meglio quella di alluminio rigido.... anche se io impalo direttamente, senza tirare la pizza sulla pala poggiata al marmo come si fa nella tradizione napoletana.
Ciao e buon lavoro
78.15.160.76
paolo72, grazie di aver risposto vedrò di comprarne una rigida [24]
151.64.114.163