Forum

Notifiche
Cancella tutti

Chi usa la pala di legno

(@ciccio-esposito)
Membro Registered

Salve a tutti  [45] volevo chiedervi se usavate la pala di legno ? e se qualcuno    mi spiga il movimento di spostare  la pizza dal bancone sulla pala. Speriamo bene .Grazie
151.64.113.149

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/08/2009 17:55
(@tadan)
Membro Registered


Ciao, la pala di legno viene ancora usata in alcune pizzerie napoletane.
in altre, invece, usano quella d'allumino ma con lo stesso sistema di trascinamento.
prova a guardare questi video e ti fai un'idea:

http://www.youtube.com/watch?v=r3K9uPygf2U
http://www.youtube.com/watch?v=0SSvfOsX_s8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=TbTEHD7rOzk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=v0_UxrJZ2wk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=tMIiQlWu5nk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=XQh3UOng6k0&feature=related


158.102.162.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/08/2009 23:07
(@ciccio-esposito)
Membro Registered

Grazie mille per questa informazione
151.64.113.149

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/08/2009 23:26
(@sindik)
Membro Registered

Io la uso... il movimento è semplice si tiene il cornicione con una mano e con l'altra si spinge sotto la pala... tirando la pizza sulla palla ... se questo non ti viene aiutati con della farina di semola
ciao

82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/08/2009 23:26
(@ciccio-esposito)
Membro Registered

Ciao tadan  [41] finalmente sono riuscito a vedere i filmati , belle le pizze sembrano buone (Forza Napoli).Io uso la pala d'alluminio ma a volte mi capita che quando inforno ed  il forno sta a palla mi si piega la pala .Tu che pala usi (la marca) e se ti capita anche a te .
151.64.114.163

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/08/2009 23:35
(@paolo72)
Membro Registered

Ma... si piega??????
Forse usi una pala di alluminio flessibile (ne ho avuta una, ma non sono mai riuscito a lavorarci).
Meglio quella di alluminio rigido.... anche se io impalo direttamente, senza tirare la pizza sulla pala poggiata al marmo come si fa nella tradizione napoletana.
Ciao e buon lavoro

78.15.160.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/08/2009 23:47
(@ciccio-esposito)
Membro Registered

paolo72, grazie di aver risposto vedrò di comprarne una rigida  [24]
151.64.114.163

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/08/2009 00:08
Condividi:
Translate »