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che forno e'??????

(@peppe968)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/05/2006 05:03
(@ingegnere2005)
Membro Registered

dove lo vedi questo forno... non riesco a capire... Dimmi un po dov'è xke sn interessato anke io
grazie
151.41.161.81

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/05/2006 05:14
(@peppe968)
Membro Registered

scusami ma non riesco ad inserire l'immagine per problemi con il mio pc...
il forno e' quello che si vede nel post di falcon se ti puo' interessare....

151.53.219.66

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/05/2006 05:18
(@pixior)
Membro Registered

Ciao.

Se ti riferisci al forno in foto nei post di Falcon e' un forno elettrico che il nostro amico Falcon si e' autocostruito.
Ha avuto i complimenti di molti qui nel forum oltre ai miei.
E' un bellissimo lavoro, ma sicuramente non alla portata di tutti.
Io invece ho acquistato il forno che vedi nella mia foto, e' professionale, elettrico e abbastanza piccolo da poter stare in casa.
Fatto apposta per le pizzerie sforna splendide pizze.

Salutoni.

Pixior



213.26.18.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/05/2006 21:06
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

E' da stamattina che mi trattengo dal rispondere al post, sperando invano che il Grande Pizzaiolo Domestico che ne é l'autore venisse fuori e ci onorasse della sua presenza per poi rinnovargli i miei complimenti...ora non mi trattengo più
MA COME CHE FORNO E', non lo sapete? E' il capolavoro di un genio, che unisce mattoni e farciture di pizze, piega lamiere per farci quello che vuole e stende panette con delicatezza, sperimenta resistenze elettriche ed impasti morbidissimi, sistemi di coibentazione e farine, decora con eleganza e fà pizze che sono un modello da tentare di imitare per noi appassionati domestici.
E tutto questo spiegando agli altri come fare...come fare, mica é facile, mica tutti sono Grandi Maestri come................................................................................................FALCON

Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/05/2006 21:28
(@falcon)
Membro Registered

Ciao a tutti, ritorno dopo un breve periodo di assenza, e con piacere vi leggo.
Rispondo alla domanda sul fornetto: si tratta di un forno autocostruito, elettrico, con volta in acciaio e piano refrattario; la sua principale caratteristica, oltre alla linea che richiama vagamente un forno a legna, ( lasciategli questa illusione) è la proprietà di contenere l'energia termica prodotta, ovvero limitarne  abbastanza la dispersione.
Infatti dopo un'ora e mezza di funzionamento, rimane caldo per circa 12 ore.  Da considerare, inoltre  l'infornata con la pala, il girare la pizza con il palillo, perchè in fondo tende a bruciare,  e infine l'estrazione a cottura ultimata. Gesti, insostituibili, che contribuiscono al " rito" della pizza, in casa propria.
Certo che sarebbe da rifare per " correggere" alcuni dettagli, ma credo proprio che rimarrà così.
Giustamente come sostiene l'amico Pixior, la sua realizzazione non è alla portata di tutti, infatti oltre alla passione e volontà, basilari, sono necessarie alcune conoscenze di bricolage ed elettro-tecnica. Suggerisco , a chi fosse interessato, che l'unico forno in commercio che ha i requisiti giusti, confermati da Pixior, è quello che ha  Pixior. Anch'io, se  avessi fallito con il mio progetto, l'avrei sicuramente preso.
Mi rivolgo all'amicone Pitta -Maniata ( tradotto in napoletano : pizza- maniata, ovvero " 'na maniata e pizza" che richiama molto " ' na  maniata e zizze" ) mi perdonino la battuta che, pur sembrando, a prima vista volgare,  è in realtà un'espressione romantica e poetica, immancabile, nei meandri dell'amore:-))))), nonchè un'ottima pratica per abituare il tatto alla ricerca del punto di pasta ideale....
Ma quando hai risposto al post, avevi per caso bevuto??
" Il Grande Pizzaiolo, il Genio, il Maestro ..."  OHHHH, sveglia, ma che hai fatto indigestione di pitta calabrese, di soffritto napoletano, e hai avuto gli incubi?????
Ti ringrazio moltissimo per le belle parole, ma ti assicuro che stai esagerando; leggendo i tuoi post, mi rendo conto che hai la passione, la volontà, le conoscenze e i sentimenti giusti per essere un Grande  Maestro e non solo per la pizza.
Ho visto che hai foto diverse nei vari messaggi, complimenti, ma come fai?
Hai risposto già sia al Prof. Marco, che al Mago Merlino, ma se me lo riassumi mi fai una cortesia.
Fortunato di dialogare con Te, che assieme a Paolotto, Pixior, e altri recenti Amici, con la A maiuscola, siete entrati nel grande gruppo degli storici Amici del forum.
Saluti, cordialità e tanta simpatia
Falcon
 


85.18.12.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/05/2006 16:29
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Quanto alla mia lucidità, effettivamente i miei smiles preferiti sono questi...
C=}>;-*{)) = Cuoco diabolico e ubriaco , baffuto con doppio mento e parrucca al contrario
C=>:*P~~~~ = Cuoco ubriaco che assaggia gli spaghetti.
anche se li uso poco perché spesso rimangono...incompresi :-).
Comunque il motto del forum é ancora "se non son... non ce li vogliamo"??! 🙂
Per la parte relativa ai sentimenti sono d'accordo con te ;-), chi ha quelli giusti come Voi Amici secondo me, anche se per assurdo non avesse farina ed acqua da impastare qualcosa di bello e buono nella vita lo farebbe comunque.

Per le foto, quando scrivi il post, vai a caporigo e poi scrivi:
[minore]img src='[URL della foto pubblicata su Internet]'[maggiore]
Sostituisci i valori con le parentesi quadre ( togliendo le parentesi ) con i segni minore e maggiore della tastiera e con l'indirizzo del file e vai a caporigo.

Saluti e simpatia

Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/05/2006 18:17
(@falcon)
Membro Registered

Grazie per le istruzioni;
appena avrò uno spazio Web, proverò.
Saluti Falcon
85.18.12.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/06/2006 17:13
(@peppe968)
Membro Registered

scusami ma mi interessa molto sapere qualcosa sul forno elettrico che hai acquistato....potresti elencarmi le caratteristiche, e sopratutto il costo e quanto assorbe di energia?
insomma se non ti scoccia parla del tuo forno, sono interessato all'acquisto sopratutto in virtu' del fatto che dici di sfornare splendide pizze... che in verita' non riesco a fare in casa... mi riescono male e penso sia il forno domestico che non e' adatto alla cottura della pizza napoletana fatta in casa....ciao e grazie
151.53.203.42

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/06/2006 05:41
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Peppe968,

questo e' il link della ditta GGF e del forno :

http://www.ggf-srl.it/forni_pizza_dettaglio.php?id=2

Il consumo e' di 2.200 W max.

Attenzione che la pizza buona dipende all'80% dall'impasto e solo al 10% dal forno.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/06/2006 16:43
(@gatto-follia)
Membro Registered

io ho questo forno a legn..è davvero comdo..e funziona proprio bene..
puoi vederlo su www.forni-a-legna.com
87.25.152.208

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/06/2006 21:52
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