Certificazione CE forno a legna
Salve a tutti! E' da un po che non scrivo qui.. Dunque, recentemente ho costruito un forno a legna per sfizio ad un amico e siccome è venuto davvero bene e cuoce da dio stavo valutando l'idea di provare a venderne qualcuno.
Ho dei dubbi però sulle precauzioni anti inquinamento che dovrei prendere e su quali requisiti debba avere un forno commerciale per rientrare nella marcatura CE.
C'è qualcuno che può chiarirmi le idee?
mi collego a questo argomento...... ho in progetto di aprire un locale, tra 6 mesi, che faccia anche la pizza napoletana quindi forno a legna
1.vorrei capire la differenza economica e non solo tra un forno prefabbricato e uno fatto da un'artigiano
2.qualcuno sà come va costruito e quali materiali usare per essere a norma
3.se lo costruisco da me avrò problemi per la conformità, non sò se serve un'autorizzazione o qualcosa
in attesa di risposte vi ringrazio anticipatamente questo è il mio primo post vi leggo spesso negli ultimi tempi e trovo questo forum davvero utile a dir poco
ciao a tutti
Beh,io penso che un forno a legna,non avendo,nè parti elettriche,nè meccaniche,non abbia bisogno di alcun marchio CE.Invece,qualora fosse possibile,mi procurerei dei certificati di provenienza e non tossicità,dei materiali con i quali,andrei a costruirlo.Osvy.
senti qualche ingegnere che si occupa di brevetti o certificazioni..di sicuro qualcosa hai da fare..con tutta la burocrazia italiana che c'è
Quando ho acquistato il mio mam, loro mi hanno rilasciato la certificazione dove erano compresi i livelli massimi d'inquinamento ecc...