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Celle di fermentazione

(@ominodelbuio)
Membro Registered

Qualcuno di voi le usa?

Grazie,
Ciao 🙂

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Topic starter Pubblicato : 04/12/2011 00:58
(@marco-cepollaro)
Membro Registered

Le celle di fermentazione anno la comodita' della temperatura costante e l'umidità costante.ed a seconda dei prodotti che fai,ci sono dei programmi prestabiliti,oppure li puoi fere tu programmandoli, la cella di lievitazione.Nel caso della pizza ;Fà freddo? metti l'impasto nella cella,e non avrà nessun tipo di alterazione . Oppure fai le palline : fermi la loro lievitazione programmando gradualmente la fermentazione sino ad arrivare alla loro maturazione nell'orario prestabilito.Diciamo è come mettere il prodotto in frigo,con il vantaggio dell'umidità che non fa seccare la pasta,ed un programma, che aumenta o diminuisce la temperatura del frigo a seconda la necessità ,senza la preoccupazione di controllare le temperature.  

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Pubblicato : 04/12/2011 11:21
(@ominodelbuio)
Membro Registered

Una bella comodità... ma più o meno come costi d'acquisto quali sono i valori di riferimento?

Ciao 🙂

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Topic starter Pubblicato : 04/12/2011 14:31
(@marco-cepollaro)
Membro Registered

i prezzi sono notevoli, circa 11,000.00 euri.Comunque ci sono tanti prezzi e fomati,grandi piccoli e tutto è a discrezione dell'utilizzo che si voglia fare

però, considerando che , oltre  ad essere celle di fermentazione sono anche abbattitori:cioè,portano alla surgelazione in poco più di un ora , o meno ,a seconda della pezzatura di un prodotto: sia cotto che crudo. Tutto ciò, fa si che ,al momento della scongelazione, il prodotto sembrerà appena cotto ,o impastato.

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Pubblicato : 05/12/2011 19:06
(@marco-cepollaro)
Membro Registered

i prezzi sono notevoli, circa 11,000.00 euri.Comunque ci sono tanti prezzi e fomati,grandi piccoli e tutto è a discrezione dell'utilizzo che si voglia fare

però, considerando che , oltre  ad essere celle di fermentazione sono anche abbattitori:cioè,portano alla surgelazione in poco più di un ora , o meno ,a seconda della pezzatura di un prodotto: sia cotto che crudo. Tutto ciò, fa si che ,al momento della scongelazione, il prodotto sembrerà appena cotto ,o impastato.

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Pubblicato : 05/12/2011 19:06
(@ominodelbuio)
Membro Registered

Eh già...notevoli... mi sa che la usano in pochi... grazie! 🙂

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Topic starter Pubblicato : 05/12/2011 23:45
(@ominodelbuio)
Membro Registered

Stavo anche pensando al semplice frigorifero... mi spiego
ho visto che normalmente i frigoriferi lavorano tra i 4 ed i 10 °C
è possibile modificare un frigo affinchè lavori tra i 4 ed i 18?
più semplice di una cella... deve solo freddare... però con questo range maggiore... è complicato? bisogna semplicemente cambiare il termostato o si può risettare il termostato che c'è in qualche modo?

Grazie,
Ciao! 🙂

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Topic starter Pubblicato : 06/12/2011 15:58
(@marco-cepollaro)
Membro Registered

 Io penso ,che con qualche accortezza il frigo va più che bene .Ad ogni modo bisogna stare attenti a coprire i panetti ,in quanto se usi un frigo ventilato si fà la pelle sopra.

e l'unica cosa da fare e preoccuparsi di tirare i panetti fuori dal frigo molto tempo  prima, sempre coperti,vicino ad una fonte di calore.

per quanto mi riguarda non so se si possa fare,però informarsi, magari chiamando la casa costruttrice ,per quanto riguarda modificare il termostato . Che poi tra laltro so che qualcuno lo ha fatto però ne sentii parlare tanto tempo fà, e non ricordo come hanno fatto.

Prova ad informarti può essere che si può fare. Ciao a presto

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Pubblicato : 06/12/2011 19:27
(@ominodelbuio)
Membro Registered

Ti ringrazio!

Ciao!!!

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Topic starter Pubblicato : 06/12/2011 20:54
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