CELLA DI LIEVITAZIONE
Buongiorno a tutto il forum!
Avrei bisogno di un consiglio riguardante l'acquisto o meno della cella di lievitazione. Secondo voi è indispensabile o se ne può anche fare a meno?
Considerando che io faccio la pizza in teglia.
Grazie!!
[quote=vitiandrea76]Buongiorno a tutto il forum!
Avrei bisogno di un consiglio riguardante l'acquisto o meno della cella di lievitazione. Secondo voi è indispensabile o se ne può anche fare a meno?
Considerando che io faccio la pizza in teglia.
Grazie!!
ciao
bhe dipende da come lavori la teglia..cioè se tu la fai rilievitare in teglia ti è indispensabile.se invece fai la teglia alla romana ne puoi pure fare a meno..cmq di solito la cella va in accoppiata con il forno stesso con una piccola spesa in piu rispetto al classico cavaletto..
bisogna dire anche che nei periodi invernali con temperature basse ti da un buon aiuto ..
in conlusione devi valutare questo..
Ciao Rusticone!
Io stendo l'impasto nella teglia alluminata, lo faccio lievitare, lo precuocio e poi lo finisco di cuocere con il condimento sopra. Secondo te, con questo procedimento è indispensabile?
[quote=vitiandrea76]Ciao Rusticone!
Io stendo l'impasto nella teglia alluminata, lo faccio lievitare, lo precuocio e poi lo finisco di cuocere con il condimento sopra. Secondo te, con questo procedimento è indispensabile?
bhe con questo procedimento si..sopratutto nei periodi invernali..esistono delle dei femalievitatori usati soratutto nei panifici..sono programmabili..
furnzionano cosi:
abbattimento sotto -18°-
mantenimento a 4°-
e poi lievitazione--
cmq a te una sempice cella andra benissimo..
hai gia aperto latttivita o sei in fase?
Ok grazie! L'ho già ordinata! Con l'attività devo ancora partire..