Cassettiera legno per pasta ,,,,,
Ciao a tutti
io come credo molti , resistiamo alla moderna cassetta di plastica che riempie i frigo e le camere frigo di molte pizzerie,,la verita che le uso di tanto in tanto ma siceramente parlando non le amo per niente ,,
esiccome dove sono adesso non ho una gran bella cassettiera,,,,volevo se possibile un consiglio su come farla fare una ,,cioe' se qualcuno
sa'qualche particolare o il tipo di legno che piu adatto,,mi faerbbe molto piacere ,
psero tanto di trovarte un consiglio di qualche passionale pizzaiolo che cura i dettagli,,,,mi avevano proposto una cassetiera di traciolare laminato mmmmmmmmmm mi sono girato dall'altra parte col cuore e con l'anima
grazie anticipoatamente per tutti i consigli passioinali e spassionali
con affetto
Nino
87.222.58.203
Se non vado errato il legno più usato è il pioppo per queste cose.
87.17.95.202
io ti consiglio solo ed esclusivamente quella di plastica siamo quasi nel 2010 il legno si usava 50 anni fa perche non si poteva fare a meno. non te lo consiglio per le muffe.ciao [40]
79.39.156.107
eh ma...lo sai che si e' perso molto togliendo le tavole di legno?lascia stare che non sono a norma oggi pero' il sapore di quelle pizze li.......meditate gente meditate....ed inoltre come asciuga l'umidita' del panetto il legno...non c'e' paragone con niente. Ciao
79.2.151.230
purtroppo i cassetti in legno sono fuorilegge, io ne ho 2 -x uso casalingo- e vi assicuro che come aroma e sapore, le pizze che vengon fuori sono nettamente superiori a quelle in plastica, oltre che assorbono magnificamente l umidità come sempre bravissimo l amico Ennio. la migliore qualità di legno sarebbe il pioppo, però anche il multistrato laminato va benissimo, se si tengono appena un pò curate non esiste il minimo pericolo di muffa saluti.
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...aggiungerei il faggio, anche se più costoso.
Marco
79.44.119.185
Beh perche' non la quercia? la quercia fa male solo alla tasca [27] [26] [28]
82.51.133.76
bè a questo punto visto che non si bada a spese proporrei il ciliegio, oppure il cedro, ma sì crepi l avarizia puntiamo al top il cedro del Libano, [7] che io sappia oltre non cè saluti.
151.56.27.243
Beh.... hai davvero nominato il top per me....il ciliegio...meglio di tutto...il cedro non lo conosco....pensa che a napoli trovi ancora qualche pala bella pregiata di ciliegio.....che delizia lavorarci [41]
79.51.199.240
ciao Ennio sempre un piacere dialogare con te, il ciliegio è quello che è, il cedro è pregiatissimo, però quì lò messa in forma scherzosa [45], speriamo nessuno si accorga di niente [18] . [41]
151.56.27.243
[27] [35] ahahah d'accordo d'accordo...avete ragione...mi pento e mi dolgo della proposta indecente ma...da noi (capo opposto dell'italia) madie, ripiani etc se si riesce li si fa i n faggio perchè lo si considera più durevole e più igienico.
Dopo che avevo scritto ieri però mi era venuto un dubbio: possibile che in pizzeria non si possa provare ad utilizzare le cassette in legno? è vero che son più difficili da pulire delle semplici tavole ma... [22]
In panificio le tavole si possono usare. Da zio usiamo lamellare di faggio ben levigato e a tutti i controlli dopo averne controllata l'effettiva pulizia ...non si han mai avuti problemi!
Devono solo essere a) ben levigati; b) perfette condizioni igieniche (almeno visivamente)
Marco
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Ciao io le ho comprate dalla falegnameria Dori
Salutoni Franco
78.20.144.117
a volte le leggi sono davvero strane, nel panificio il legno va bene nei ristopizz. no, cè da chiedersi se chi fa certe leggi hà davvero le competenze in materia x farle.
divertente quella del faggio [3] mi è stata talmente di ispirazione che hò puntato al top, fortunatamente mi sono anche salvato da feroci critiche [7] in quanto non sembra sia conosciuta la pregiatezza del legno del -cedro del libano- e l uso che a volte ne viene fatto, ciao e buon lavoro [41] .
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Voalevo dire che mi fa davvero piacere che c'e' ancora molta gente che ha nolstalgia per il vecchio buono e naturale legno,,,,
Per le MUFFE volkevo precisare che le muffer nascono per cattiva cura igienica per esempio pizzaioli che lasciano tutta la notte la pasta che avanza nei cassetti , non li puliscono e non li lasciano aperti che arieggiano ,,la regola quando ero alle prime armi ,,i maestri pizzaioli lasciavono fuori al sole le cassette di tanto in tanto una volta al mese,,
e vi posso asicurare che di problemi zero,,oggi la chimica e al plastica
uccide con tutta la normativa in regola ,ma dietro queste regole c'e' industria e politica e sicuro che muffe la ce ne sono abbastanza,,
Ci stanno ammazzando e ci riempiono la testa di stupidaggini ,,,,,,,,,,,, tutto per il sacrosanto consumismo e per drogarci ,,,non curanti del bene comune ,,sempre solo per produrre consumare consumare ,,,,,,,,,,,,
un saluto con simpati
Nino
95.18.23.159