Caratteristiche forno a legna e trasporto
buongiorno, ho in progetto di aprire una pizzeria sia d'asporto che da mangiare in loco, con forno a legna, per la preparazione penso di fare un corso anche se all' inizio mi dovrò affidare ad un pizzaiolo con esperienza, come detto voglio comprare un forno a legna usato, qualcuno Sa darmi delle indicazioni sulle caratteristiche e sulle misure? È poi posso trasportarlo? Non di rompe? Grazie a tutti quelli che mi saranno d'aiuto
Che io sappia i forni a legna una volta costruiti non sono più rimovibili, si romperebbero.
Poi ci sono quelli prefabbricati o in metallo e quelli possono essere spostati.
Intendo acquistare uno usato di quelli prefabbricati, certo non so come sono assemblati cioè attaccati con collanti di cemento o altro quindi non si se si possono trasportare tutti un blocco o no?
E'una cosa che stavo valutando pure io...
per quello che ho capito,certi forni costruiti a "spicchi" possono essere teoricamente smontati e riassemblati,
altrimenti quelli venduti già fatti,semplicemente(per modo di dire)si spostano col muletto,magari smontando solo la base di appoggio per tenere il baricentro basso sul camion,tenendo conto che quelli più capienti superano i 2 metri per lato e i 20 quintali di peso...
Quindi bisogna affittare un muletto,un camion dove ci stia appunto muletto,relative rampe ,e il forno,la giornata di uno o due operatori,più le spese vive del viaggio andata e ritorno...
Morale:l'operazione "usato" va valutata attentamente,perchè a seconda delle condizioni del forno,della distanza,della manodopera necessaria(o magari hai parenti o amici con un impresa edile che ti fanno l'operazione nel fine settimana)non è detto che ci sia questo gran risparmio...
[quote=bacioch]E'una cosa che stavo valutando pure io...
per quello che ho capito,certi forni costruiti a "spicchi" possono essere teoricamente smontati e riassemblati,
altrimenti quelli venduti già fatti,semplicemente(per modo di dire)si spostano col muletto,magari smontando solo la base di appoggio per tenere il baricentro basso sul camion,tenendo conto che quelli più capienti superano i 2 metri per lato e i 20 quintali di peso...
Quindi bisogna affittare un muletto,un camion dove ci stia appunto muletto,relative rampe ,e il forno,la giornata di uno o due operatori,più le spese vive del viaggio andata e ritorno...
Morale:l'operazione "usato" va valutata attentamente,perchè a seconda delle condizioni del forno,della distanza,della manodopera necessaria(o magari hai parenti o amici con un impresa edile che ti fanno l'operazione nel fine settimana)non è detto che ci sia questo gran risparmio...
quoto appieno..
cmq chi vuole aprire una attivita' nn puo' fare la cazzata di risparmiare sul forno che sara' il motore della attivita'.....
se poi compri un forno che cuoce male o che ha qualche piccolo difetto di assemblaggio dovuto al trasporto o al montaggio che fai?
chiudi l'attivita' per sistemare il forno??!??!?
diverso e' il discorso per un elettrico....ma per un forno a legna nn saprei...
ciao in bocca al lupo
ale
sono d'accordo con bacioch... se te lo vende a 1000 e ci devi mettere altre 2000 per spostarlo per un forno che te ne costa 7000...allora magari fai l'affare (se il forno ha pochi anni di vita ed e in buono stato) altrimenti lascia perdere!
secondo te perche le dite che vendono i forni...te lo vendono a 7/8 mila euro e dopo meno di un'anno non ti pagano neanche la meta per prenderselo indietro...perche smonta rimonta costa...trasporto e tutto il resto...anche! quindi valuta!
il mio mam (gas,ma identico al mam napoletano legna) per smontarlo e rimontarlo con la dita stessa, mi chiedevano sui 2000! per tirarlo fuori dalla vetrata, in due pezzi...base a parte e forno (cupola e tutto il resto aparte...mi ci voleva... sui 1000...pero mi prendevo io tutti i rischi,mentre la mam te lo riparava gratis se lo danneggiava! 🙂
Bene, per l'acquisto ed il trasporto mi avete dato qualche delucidazione, per quanto riguarda le caratteristiche qualcuno di voi mi Sa dare dei consigli? tipo dimensioni interne o qualche marca in particolare? Io su internet ho visto diverse marche tipo una che si chiama alfa con alcuni forni con una grande bocca e poi ho visto che un'altra e la mam di questa ultima ce ne sono molti di usati, a mi sto indirizzando su uno usato perché non ho le possibilità di spendere 7-8-9 mila euro.