Camere di cottura
Ciao, volevo le vostre impressioni sulle forme delle camere di cottura.
Io nella pizzeria dove lavoro ho un forno che ha una camera di cottura simile a quella dei forni "fire" della alfa refrattari: http://www.alfarefrattari.it/refrattari/forni_per_casa_e_giardino/forni%20a%20legna%20con%20portina.php?fam=fire&nome=Fire
di solito i forni a legna sono rotondi... in questo invece la platea è rettangolare... .
Anche se di consueto la legna si mette di lato, in questo forno ho preso l'abitudine di metterla in fondo... così da poter infornare tre pizze vicino al fuoco, te ne prepari altre 3 e prima di infornarle sposti le tre che sono dentro vicino alla bocca a completare la cottura... vabbè niente di eclatante però diciamo che trovo molto comoda questa metodica gestionale... il forno rotondo sicuramente cuoce in maniera + uniforme dappertutto... però mi da l'idea che la gestione sia più disordinata... poi vabbè, sicuramente è solo questione di abitudine...
Sono curioso di sapere quale sia il vostro rapporto con la forma del forno... se qualcuno possiede il fire 115 e come lo trova... e se anche lui lo gestisce allo stesso modo...
Ciaooo ^_^